Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Супы
« 1 2 3 4 5 6 »

Суп русский с капустой вегетарианский

Ингредиенты на 1 кг капусты (10 порций): 5-6 л воды, 1,2 кг картофеля, 100-200 г перловой крупы, 200 г свежих помидоров, по 120 г репчатого лука, моркови и брюквы, по 60 г сельдерея и петрушки, 80 г жира, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого пер­ца, 30 г укропа и 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, соль – по вкусу.< ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 520 | Дата: 13.05.2018

Суп молочный с крупой 

Перебранную и промытую крупу (рис или nшено) засыпают в кипящую воду, варят 5 - 7 мни, вливают горячее молоко и варят до готовности. В конце варки кладут сахар. Если суп готовят на цельном молоке, то крупу предварительно варят в воде 5 - 7 минут, откидывают на сито и дают воде стечь. Подготовленную крупу закладывают в кипящее молоко и варят до г ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 483 | Дата: 13.05.2018

Суп лимонный

(диетический)

Ингредиенты: мясной бульон - 350 г, рис - 25 г, лимон - 1/2 шт., белые коренья - 40 г, сливочное масло - 15 г, соль, сливки или молоко - 50 г, яйцо (желток) - 1/з шт., говядина - 55 г, зелень петрушки - 4 г.

Рис отварить в воде до пол ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 472 | Дата: 06.05.2018

Суп деревенский

Взять 200 гр. репы, 200 гр. моркови, 200 гр. картофеля, 2 ложки рису и 1 стакан сливок.

Вычистив, изрезать овощи, положить в кастрюлю, обдать кипятком; вымыв рис, всыпать туда же, посолив,варить 1 час. Изрезать картофель, положить туда же и, если густо, прибавить кипятку и дать кипеть, пока все будет готово. Перед отпуском влить сливки, ме ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 508 | Дата: 04.05.2018

Суп овощной с зеленью

Морковь 30, брюква 30, лук репчатый 30, порей 30, картофель 40, капуста савойская или белокочанная 40, шпинат, щавель или салат 20, манная крупа 5, укроп 2, молоко 200.
Овощи и лук нарезать крупными ломтиками, залить горячей водой или грибным бульоном (2/з нормы), положить масло сливочное, посолить и варить 20—30 минут. Перед окончанием ва ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 474 | Дата: 02.05.2018

Бульон с грибными клецками

Ингредиенты: грибы свежие - 500 г, лук репчатый - 2 шт., .мука - 5 ст. ложек, масло сливочное топленое - 1 ст. ложка, яйцо - 2 шт., сметана - 2 ст. ложи, соль, лист лавровый.

Грибы отваривают, отцеживают и вместе с луком пропускают через мясорубку. Добавляют взбитые яйца, муку, соль, тщательно перемешивают и выдерживают в пр ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 493 | Дата: 26.04.2018

Борщ со щавелем и крапивой

Ингредиенты: 200 г свиных костей, 200 г картофеля, 7— 10 молодых побегов крапивы, 12—15 листьев щавеля, 30 г риса, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г моркови. 50 г корня петрушки, 1 маленькая луковица, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла, соль, сахар, специи, зелень, сметана по вкусу

Кости промыть, варить на мед ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 494 | Дата: 22.04.2018

Суп картофельный (суп Гиппократа)

Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, пряная зелень, сметана по вкусу, 1,5 л воды, соль.

Очищенные и нарезанные овощи отварить, посолить, прибавить рубленую пряную зелень. При подаче заправить сметаной.

Соломахина З. И. Национальные ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 520 | Дата: 21.04.2018