Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
В разделе материалов: 34 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 » |
"Возвращаясь обратно, мы ощутили зверский голод и не миновали придорожного кафе, заправившись по-армейски: борщ, макароны по-флотски и компот. Сразу полегчало".
Злотников Роман, Махров Алексей. Голос вождя
"Он рано растолстел, но выглядел жизнерадостно и мог служить ходячей рекламой простой здоровой пищи: старых добрых куриных котлет, свиных отбивных и макарон по-флотски – этот набор ежедневно и готовила столовская кухня".
Д. Корецкий. Джекпот для лоха
Читать далее.. |
"– Есть новая идея, – сообщил Столоначальник, заранее шумно сглатывая слюну. – Берется крутое яйцо, режется пополам, желток старательно вынимается…
– Слышали уже, – отмахнулся Синий. – С сыром, что ли?
– Да нет, я же говорю, идея новая. Ветчина крошится меленько-меленько, чтобы кусочки были не больше спичечной головки, жареные грибы секутся столь же мелко, все это смешивается с укропчиком, лучком, чуть солится…
– Поперчи, – серьезно сказал Синий.
– Непременно. Потом все это кладется на место желтка и заливается майонезом…
– Майонезом лучше полить сразу, перемешать, а потом уже класть…
– Тоже верно. Потом все это заворачивается в ломтик сыра – и в рот…"
А. Бушков. Волчья стая
Читать далее... |
"Подавала за столом старшая дочь. На первое всегда было одно и то же – овощной суп, на второе – биточки, а других блюд – никаких…"
Станку Захария. Босой
"Вот рубленых биточков я бы съел,
А то ведь у меня с зубами плохо.
Беатриче. (к Бригелле).
Так, значит, вы биточки нам дадите.
Гольдони Карло » Слуга двух господ
Читать далее... |
"А еще Костин в восторге от бараньей ноги, запеченной в духовке, ее он способен есть в любое время года, даже в июле, когда принято употреблять в основном овощи и фрукты".
Дарья Донцова. Бутик ежовых рукавиц
"Но тебе же надо поужинать. Я прекрасно все устрою прямо здесь. Мне даже будет приятно. Можно приготовить баранью ногу".
Роальд Даль. Баранина к ужину
"После фильма зашел в ресторанчик и заказал баранью ногу под соусом".
Владислав Дорофеев
Читать далее... |
"Ощущайте еду. В воскресенье днем, под бдительным присмотром Айрис, я приготовила жареного цыпленка с начинкой из шалфея и лука, а на гарнир – вареную брокколи, приправленную тмином морковь и жареный картофель. Вынимая из духовки огромный противень, я помедлила, позволила чудесному аромату окутать меня. Никогда в жизни не вдыхала ничего более вкусного! Цыпленок получился золотистым; хорошо прожаренная кожица пестрела крапинками перца, смолотого мной самолично. На горячем противне еще шипел и пузырился сок".
Софи Кинселла. Богиня на кухне
Читать далее... |
|