Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » 2014 » Май » 22 » Шморбратен - маринованное мясо по-немецки
22:20
Шморбратен - маринованное мясо по-немецки

ШМОРБРАТЕН - немецкое жаркое в горшочке

шморбратен
"Она заказывала огромные куски жаркого, обнюхивала их, ножом и вилкой проверяла их мягкость и бесцеремонно отправляла обратно, если мясо не соответствовало ее вкусу". 

Генрих Белль. Дом без хозяина

"Приключения этого вечера не повредили аппетиту мистера Гуна. За обе щеки уписывая жаркое, он постепенно оправился от испуга.
– Два Ларкина, – проговорил он, поддевая на вилку последний кусочек мяса".


Энид Блайтон. Тайна коттеджа "Талли-Хо"


Дословно "Schmorbraten" переводится с немецкого как "жаркое в горшочке".

 

Шморбратен 

Ю.М.Новоженов, Л.Н.Сопина. Зарубежная кухня. Практическое пособие, 1990 

Ингредиенты на порцию в граммах: говядина (вырезка) 162,  жир 3, лук репчатый 10, морковь 10, лавровый лист 0,02, соль 3, сок мясной 50, салат-латук 139.

Приготовление

Мясо крупным куском выдерживают в маринаде до 2-3 дней, затем шпигуют шпиком, обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу. Готовый шморбратен нарезают на порции. Подают, полив мясным соком, с салатом.


 

 

Шморбратен 

Г.П.Фесенко, П.И.Куцелепо, П.А.Василюк. Блюда иностранной кухни : 461 рецепт приготовления блюд. - Киев, 1972.

Ингредиенты: мясо – 161 г. , жир – 3 г, лук – 10 г, морковь – 10 г, уксус – 20 г, лавровый лист – 0,02 г, шпик - - 11 г, перец душистый – 0,05 г, гвоздика – 0,05 г, корица – 0,02 г, соль – 3 г, сок мясной – 50 г. 

Приготовление

Приготовленную филейную вырезку выдержать в маринаде 3-4 дня, затем нашпиговать шпиком, обжарить и довести до готовности в жарочном шкафу. Готовый шморбратен нарезать на порции.
Подавать на стол с салатом, полив предварительно мясным соком.

 
шморбратен
 
 

 

ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как повысить тИЦ и Page Rank Вашего сайта. Бесплатно!!!

Категория: Западная Европа | Просмотров: 2469 | Добавил: Epicfails | Теги: немецкая кухня, шморбратен рецепт, Шморбратен, Жаркое в горшочке | Рейтинг: 0.0/0