Главная » 2014 » Май » 22 » Шморбратен - маринованное мясо по-немецки
22:20
Шморбратен - маринованное мясо по-немецки
ШМОРБРАТЕН - немецкое жаркое в горшочке
"Она заказывала огромные куски жаркого, обнюхивала их, ножом и вилкой проверяла их мягкость и бесцеремонно отправляла обратно, если мясо не соответствовало ее вкусу".
Генрих Белль. Дом без хозяина
"Приключения этого вечера не повредили аппетиту мистера Гуна. За обе щеки уписывая жаркое, он постепенно оправился от испуга.
– Два Ларкина, – проговорил он, поддевая на вилку последний кусочек мяса".
Энид Блайтон. Тайна коттеджа "Талли-Хо"
Дословно "Schmorbraten" переводится с немецкого как "жаркое в горшочке".
Мясо крупным куском выдерживают в маринаде до 2-3 дней, затем шпигуют шпиком, обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу. Готовый шморбратен нарезают на порции. Подают, полив мясным соком, с салатом.
Приготовленную филейную вырезку выдержать в маринаде 3-4 дня, затем нашпиговать шпиком, обжарить и довести до готовности в жарочном шкафу. Готовый шморбратен нарезать на порции.
Подавать на стол с салатом, полив предварительно мясным соком.