Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Каннеллони
20:37
Каннеллони

КАННЕЛЛОНИ - макароны с начинкой по-итальянски

"Где я толь­ко не по­бывал — от под­линных ги­ган­тов, раз­местив­шихся в «Па­рама­унт Бил­динг» под вы­вес­кой «Мет­ро­поли­тен сте­ног­ра­ферс, ин­корпо­рей­тед», до ка­мор­ки с ку­хонь­кой и ван­ной в кон­це Со­роко­вых улиц, где юти­лись две де­вуш­ки, ра­ботав­шие на до­му. По­лако­мив­шись на обед кан­не­лони в «Сар­ди» за счет Джо­на Р. У­эл­ма­на, я во­зоб­но­вил по­ис­ки".

Рекс Стаут. Убийство из-за книги

 

Макароны - излюбленная пища итальянцев. Все блюда из них называются «паста». Пасту заправляют томатным соусом, маслом и сыром, готовят с мясом. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели (обычно в виде мотков), которую отваривают в подсоленной воде или бульоне, и каннеллони - короткие макароны. 

Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют фаршем, приготовленным из рубленого говяжьего мяса, смешанного с мелконарезанными грибами, рубленой зеленью, сырыми яйцами и др., и доводят до готовности в жарочном шкафу.
 

 

Каннеллони запеченные

Итальянская кухня. - Москва, 2012

Ингредиенты: 250 г каннеллони, 400 г помидоров, 3 ст. л. растительного масла, 250 г твердого сыра, 2 ст. л. сливочного масла

Для фарша: 150 г говяжьего фарша, 150 г свиного фарша, 1 головка репчатого лука, перец черный, молотый, соль по вкусу

Приготовление

Фарш измельчить вместе с луком, посолить, поперчить. Влить небольшое количество воды и перемешать. Обжарить на растительном масле. Охладить.
С помидоров снять кожицу, затем нарезать их кружочками.
Отварить каннеллони в течение 8 минут.
Нафаршировать макароны мясным фаршем, уложить в один ряд в смазанную сливочным маслом глубокую сковороду, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на каннеллони положить кружочки помидоров, посыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом, накрыть крышкой и запекать в течение 30–40 минут.

 

 

 

Каннеллони по-тоскански

Итальянская кухня. Классические и современные блюда на каждый день. - Москва, 2002 

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 350 г муки, 8 яиц, ½ чайной ложки оливкового масла, 200 г куриной печенки, 200 г тертого сыра пармезан, свежемолотый черный перец, 12 мл белого вина, 115 г сливочного масла, веточка свежей зелени для украшения. 

Приготовление

Положить говяжий фарш в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 1 час 30 мин. 
Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
Приготовить каннеллони. Для этого высыпать муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, выпустить туда 4 яйца, влить оливковое масло и всыпать соль.
Месить обеими руками, пока не образуется гладкое тесто. Накрыть влажным  кухонным полотенцем и дать постоять 30 мин.
Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в тонкий прямоугольник. Оставить на 10 мин., чтобы тесто слегка подошло.
Варить каннеллони в большом количестве кипящей подсоленной воды примерно 11 мин. (почти до готовности). Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
Положить вареный мясной фарш в миксер или кухонный комбайн, добавить куриную печенку, оставшиеся 4 яйца, 150 г сыра пармезан, черный перец и вино и взбивать до получения однородной массы.
Разложить фарш по отваренным кусочкам теста и свернуть их в трубочки. Сложить каннеллони в слегка смазанный маслом противень и разложить сверху кусочки масла. Посыпать оставшимся пармезаном.
Запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 30-40 мин., пока не зарумянятся. 

Подать, украсив веточкой свежей зелени, с отварными овощами – брокколи или мелкой морковью.
Вместо говядины можно использовать баранину или свинину, красное вино или бульон – вместо белого вина.

 

 
 

Каннеллони с начинкой из сыра по-неаполитански

Д-р Эткер. макаронные изделия, 2004

Для начинки: 375 г жирного творога перемешать с 2 яйцами, 60 г натертого пармезанского сыра, 2 ст. ложками нарубленной зелени петрушки, приправить листиками базилика, солью, черным и сладким красным перцем.

Начинку поместить в кулинарный шприц, наполнить этой начинкой с помощью шприца 175-200 г каннеллони.

Каннеллони положить в один слой в смазанную жиром плоскую термостойкую форму.

Для соуса: 2 луковицы и 2 зубчика чеснок очистить и нарезать кубиками. 3 ст. ложки растительного масла разогреть, потушить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок.

Около 500 г консервированных помидоров нарезать кубиками, вместе с соком прибавить к луку и чесноку, приправить солью, перцем, сахаром, листиками душицы, варить около 5 минут, разложить эту смесь поверх каннеллони, посыпать 100 г натертого сыра «Гауда». 

Нагреть духовку до 200-225°С. Форму поставить на решетку в духовку. Запекать около 35 минут. 

К блюду подать салат из помидоров, сладкого перца и огурцов.

 

Каннеллони с луком и сладким перцем

Кухни народов мира / Сост. И. В. Шелагурова, Москва, 2005.

Ингредиенты: 4 стручка желтого, зеленого и красного сладкого перца, 5 стеблей зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, ½ стакана молока, 1 стакан сливок, 100 г тертого сыра, 1 плавленый сырок, 12 каннеллони, мускатный орех, молотый красный перец, черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

Перец нарезать кубиками, лук – кольцами. Чеснок порубить. 
Потушить овощи и чеснок в растительном масле. Приправить солью, молотым черным и красным перцем. Пассеровать муку в половине сливочного масла. 
Влить молоко, сливки, добавить тертый сыр. 
Вскипятить соус, приправить солью, перцем, мускатным орехом и снять с плиты. 
Плавленый сыр нарезать ломтиками. 
Нагреть духовку до 200°С. Смазать форму оставшимся сливочным маслом. 

Начинить каннелони овощами и уложить в форму. Запекать до готовности.

 

 
 

Каннеллони

 Shape Меню. Быстро. Вкусно. Полезно. 2014. - № 1.

Ингредиенты на 4 порции: 300 г каннеллони, 500 г рикотты, 100 г брокколи, 100 г куриного филе, 1 сладкий перец, 1 яйцо, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, листья базилика, 2 ст. л. оливкового масла, 50 г тертого сыра, соль, перец по вкусу.

Для соуса бешамель: 100 г сливочного масла, 600 г молока, 3 ст. л. муки, 1 ч. ложка мускатного ореха. 

Приготовление

Каннеллони отварить до полуготовности. 
Сладкий перец очистите от семян и кожицы, нарежьте мелкими кубиками. куриное филе измельчите в блендере, фарш слегка обжарьте на оливковом масле. 
Брокколи бланшируйте и также мелко нарежьте.
Смешайте куриный фарш, болгарский перец, брокколи, мелко нарезанный чеснок и листья базилика, яйцо и рикотту. 
Для приготовления соуса в сотейнике распустите сливочное масла, добавьте к нему муку и тщательно размешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте мускатный орех, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. 
В противень с высокими бортиками вылейте соус. На него выложите каннеллони с начинкой. Присыпьте каннеллони тертым сыром и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 180°С 20-25 минут.

 

Категория: Южная Европа | Просмотров: 977 | Добавил: babaevskij | Теги: паста, итальянская кухня, каннелони, каннеллони в литературе | Рейтинг: 0.0/0