КАННЕЛЛОНИ - макароны с начинкой по-итальянски
"Где я только не побывал — от подлинных гигантов, разместившихся в «Парамаунт Билдинг» под вывеской «Метрополитен стенограферс, инкорпорейтед», до каморки с кухонькой и ванной в конце Сороковых улиц, где ютились две девушки, работавшие на дому. Полакомившись на обед каннелони в «Сарди» за счет Джона Р. Уэлмана, я возобновил поиски".
Рекс Стаут. Убийство из-за книги
Макароны - излюбленная пища итальянцев. Все блюда из них называются «паста». Пасту заправляют томатным соусом, маслом и сыром, готовят с мясом. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели (обычно в виде мотков), которую отваривают в подсоленной воде или бульоне, и каннеллони - короткие макароны.
Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют фаршем, приготовленным из рубленого говяжьего мяса, смешанного с мелконарезанными грибами, рубленой зеленью, сырыми яйцами и др., и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Каннеллони запеченные
Итальянская кухня. - Москва, 2012
Ингредиенты: 250 г каннеллони, 400 г помидоров, 3 ст. л. растительного масла, 250 г твердого сыра, 2 ст. л. сливочного масла
Для фарша: 150 г говяжьего фарша, 150 г свиного фарша, 1 головка репчатого лука, перец черный, молотый, соль по вкусу
Приготовление
Фарш измельчить вместе с луком, посолить, поперчить. Влить небольшое количество воды и перемешать. Обжарить на растительном масле. Охладить.
С помидоров снять кожицу, затем нарезать их кружочками.
Отварить каннеллони в течение 8 минут.
Нафаршировать макароны мясным фаршем, уложить в один ряд в смазанную сливочным маслом глубокую сковороду, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на каннеллони положить кружочки помидоров, посыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом, накрыть крышкой и запекать в течение 30–40 минут.
Каннеллони по-тоскански
Итальянская кухня. Классические и современные блюда на каждый день. - Москва, 2002
Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 350 г муки, 8 яиц, ½ чайной ложки оливкового масла, 200 г куриной печенки, 200 г тертого сыра пармезан, свежемолотый черный перец, 12 мл белого вина, 115 г сливочного масла, веточка свежей зелени для украшения.
Приготовление
Положить говяжий фарш в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 1 час 30 мин.
Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
Приготовить каннеллони. Для этого высыпать муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, выпустить туда 4 яйца, влить оливковое масло и всыпать соль.
Месить обеими руками, пока не образуется гладкое тесто. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять 30 мин.
Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в тонкий прямоугольник. Оставить на 10 мин., чтобы тесто слегка подошло.
Варить каннеллони в большом количестве кипящей подсоленной воды примерно 11 мин. (почти до готовности). Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
Положить вареный мясной фарш в миксер или кухонный комбайн, добавить куриную печенку, оставшиеся 4 яйца, 150 г сыра пармезан, черный перец и вино и взбивать до получения однородной массы.
Разложить фарш по отваренным кусочкам теста и свернуть их в трубочки. Сложить каннеллони в слегка смазанный маслом противень и разложить сверху кусочки масла. Посыпать оставшимся пармезаном.
Запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 30-40 мин., пока не зарумянятся.
Подать, украсив веточкой свежей зелени, с отварными овощами – брокколи или мелкой морковью.
Вместо говядины можно использовать баранину или свинину, красное вино или бульон – вместо белого вина.
Каннеллони с начинкой из сыра по-неаполитански
Д-р Эткер. макаронные изделия, 2004
Для начинки: 375 г жирного творога перемешать с 2 яйцами, 60 г натертого пармезанского сыра, 2 ст. ложками нарубленной зелени петрушки, приправить листиками базилика, солью, черным и сладким красным перцем.
Начинку поместить в кулинарный шприц, наполнить этой начинкой с помощью шприца 175-200 г каннеллони.
Каннеллони положить в один слой в смазанную жиром плоскую термостойкую форму.
Для соуса: 2 луковицы и 2 зубчика чеснок очистить и нарезать кубиками. 3 ст. ложки растительного масла разогреть, потушить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок.
Около 500 г консервированных помидоров нарезать кубиками, вместе с соком прибавить к луку и чесноку, приправить солью, перцем, сахаром, листиками душицы, варить около 5 минут, разложить эту смесь поверх каннеллони, посыпать 100 г натертого сыра «Гауда».
Нагреть духовку до 200-225°С. Форму поставить на решетку в духовку. Запекать около 35 минут.
К блюду подать салат из помидоров, сладкого перца и огурцов.
Каннеллони с луком и сладким перцем
Кухни народов мира / Сост. И. В. Шелагурова, Москва, 2005.
Ингредиенты: 4 стручка желтого, зеленого и красного сладкого перца, 5 стеблей зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, ½ стакана молока, 1 стакан сливок, 100 г тертого сыра, 1 плавленый сырок, 12 каннеллони, мускатный орех, молотый красный перец, черный перец, соль по вкусу.
Приготовление
Перец нарезать кубиками, лук – кольцами. Чеснок порубить.
Потушить овощи и чеснок в растительном масле. Приправить солью, молотым черным и красным перцем. Пассеровать муку в половине сливочного масла.
Влить молоко, сливки, добавить тертый сыр.
Вскипятить соус, приправить солью, перцем, мускатным орехом и снять с плиты.
Плавленый сыр нарезать ломтиками.
Нагреть духовку до 200°С. Смазать форму оставшимся сливочным маслом.
Начинить каннелони овощами и уложить в форму. Запекать до готовности.
Каннеллони
Shape Меню. Быстро. Вкусно. Полезно. 2014. - № 1.
Ингредиенты на 4 порции: 300 г каннеллони, 500 г рикотты, 100 г брокколи, 100 г куриного филе, 1 сладкий перец, 1 яйцо, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, листья базилика, 2 ст. л. оливкового масла, 50 г тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Для соуса бешамель: 100 г сливочного масла, 600 г молока, 3 ст. л. муки, 1 ч. ложка мускатного ореха.
Приготовление
Каннеллони отварить до полуготовности.
Сладкий перец очистите от семян и кожицы, нарежьте мелкими кубиками. куриное филе измельчите в блендере, фарш слегка обжарьте на оливковом масле.
Брокколи бланшируйте и также мелко нарежьте.
Смешайте куриный фарш, болгарский перец, брокколи, мелко нарезанный чеснок и листья базилика, яйцо и рикотту.
Для приготовления соуса в сотейнике распустите сливочное масла, добавьте к нему муку и тщательно размешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте мускатный орех, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
В противень с высокими бортиками вылейте соус. На него выложите каннеллони с начинкой. Присыпьте каннеллони тертым сыром и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 180°С 20-25 минут.
|