"– Знаете, я передумал, – сообщил он с плотоядной ухмылкой. – Забудем о тостах, Саманта. Я хочу попробовать ваши фирменные яйца «Бенедикт». Вчера вечером вы распалили мой аппетит.
Вчера вечером? Что я наговорила… Господи! Яйца «Бенедикт». Мое фирменное блюдо, которым я потчевала лорда Эджерли. О чем я только думала? Знать бы еще, что это такое…
– Вы… уверены, что хотите именно их? – сдержанно поинтересовалась я.
– Спрашиваете! – Эдди погладил себя по животу. – Мое любимое блюдо. Лучшие яйца «Бенедикт», которые я пробовал, подавали в отеле «Карлайл» в Нью-Йорке. Готов поспорить, что до ваших им далеко!
Софи Кинселла. Богиня на кухне
Мягкий, слегка поджаренный хлеб, хрустящий бекон, идеальные яйца-пашот, и все это полито голландским соусом. Несомненно, это один из популярнейших рецептов в мире. И хотя раньше это блюдо предлагалось подавать исключительно в качестве завтрака или второго завтрака, оно вполне может служить основным блюдом, особенно зимой.
Яйца по-бенедиктински (яйца бенедикт)
Справочник шеф-повара (The Professional Chef) / Кулинарный институт Америки.Пер. с англ., 2010
1. Если яйца сварены заранее, разогрейте их в воде при пузырьковом кипении. Промокните бумажным полотенцем и, если надо, придайте красивую форму.
2. Подрумяньте половинки маффина (можно в тостере), сверху положите ломтики бекона и на них яйца.
3. Полейте каждое яйцо 15-30 мл теплого голландского соуса.
4. Подайте немедленно.
Яйца пашот по-американски
Смажьте поджаренные маффины или хлеб сливочным маслом и накройте поджаренными ломтиками очищенных помидоров и яйцами пашот.
Полейте соусом чеддер, украсьте нарезанным беконом и петрушкой.
Соус чеддер: Добавьте в готовый соус бешамель 454 г тертого твердого чеддера.
Яйца по-бенедиктински
Смит Делия. Как готовить яйца, пасту, рис, картофель, хлеб и простую выпечку / пер. с англ. — Москва, 2010
1 порция голландского соуса;
6 крупных свежих яиц;
12 ломтиков бекона, зажаренных до хрустящей корочки;
3 булочки (разрезать горизонтально пополам);
немного сливочного масла.
Вам также понадобятся сковорода-гриль, решетка и противень размером 25×35 см. Разогреть гриль до максимальной температуры.
Приготовление
Приготовьте яйца-пашот. Когда бекон будет готов, переложите его на подогретую тарелку, пока булочки будут обжариваться с двух сторон. Смажьте булочки маслом и выложите на противень.
На каждую булочку положите по два кусочка бекона. Сверху выложите яйца-пашот, полейте голландским соусом (чуть больше 1 чайной ложки на каждое яйцо).
Поставьте яйца по-бенедиктински под гриль на 25—30 секунд, как можно ближе к нагревателю.
Не спускайте с них глаз, они должны лишь слегка подрумяниться, глазировав соус.
Подавайте 3 штуки в качестве второго завтрака или 6 штук в качестве закуски.Подавайте сразу же на горячих тарелках.