Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » 2014 » Июнь » 22 » Гефилте гелзеле
20:58
Гефилте гелзеле

ГЕФИЛТЕ ГЕЛЗЕЛЕ - фаршированная куриная шейка по-еврейски

фаршированная куриная шейка по-еврейски"Не будем лукавить: что может быть вкуснее шейки по-еврейски, начиненной мукой?"

Шолом-Алейхем. Блинчики


 

На идишe "gefilte" означает «фаршированный». «Гефилте гелзеле» называются не только фаршированные шейки курицы или гуся, но и целая птица, которая наполняется начинкой через шейку.

 

Гефилте гелзеле

Левины А.Я. и Е.Я. Готовим по-еврейски, 1992

Ингредиенты: Курица -1, лук - 1, куриный жир - 40г, соль, перец, мука - 1/2 стакана, манная крупа или мацемел (мука из размолотой мацы) - 1/2 стакана.

Приготовление

1. Приготовьте курицу: опалите ее, очистите, вымойте. Сделайте надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудинки и, если хотите, крылышки. Аккуратно снимите кожу с грудинки и шейки, стараясь не повредить ее.

2. Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте куриный жир, репчатый лук, добавьте муку пополам с манкой или мацемелом, посолите, поперчите, смешайте.

3. Зашейте нитками узкий конец гелзеле, затем начините ее фаршем так, чтобы фаршу было не тесно, и зашейте широкий край.

4. Отварите гелзеле в курином бульоне с морковью и луком. С готовой шейки снимите нитки, нарежьте дольками.
 

* Особый вкус приобретет слегка отваренная в бульоне фаршированная шейка, если ее тушить вместе с цимесом. Шейку положите в цимес одновременно с картофелем.

Цимес — полутушеные, полуотваренные овощи.

 


Шейка домашней птицы, начиненная крупами

Народная кухня / А.И.Кочерга, Э.Г.Галиева, А.А.Кочерга). - Киев, 1992

Ингредиенты: Крупа — 80—120 г, сало — 50—70 г, шкварки — 50 г, лук репчатый — 50 г, чеснок — 40 г, перец

Приготовление

Крупу можно использовать рисовую, манную, пшеничную, ячневую.
Крупу отварить до полуготовности, смешать с салом, шкварками, луком, чесноком, перцем. Заполнить кожу шейки, зашить оба конца и варить в бульоне до готовности.

 

 

Шейка домашней птицы, фаршированная мукой 

Народная кухня / А.И.Кочерга, Э.Г.Галиева, А.А.Кочерга). - Киев, 1992

Ингредиенты: Мука — 150—300 г (в зависимости от длины и величины шейки), сало — 50—70 г, шкварки — 50 г, лук репчатый — 50 г, чеснок — 40 г, перец

Приготовление

Шейку птицы освободить от перьев (опалить на открытом огне), обмыть, снять кожу. Зашить верхнее отверстие кожи. Через нижнее отверстие заполнить фаршем и зашить.
Заполнять следует так, чтобы оставалось много свободного места. Фарш готовят так: муку просеять, добавить топленый жир и шкварки, припущенный лук и мелко нарезанный чеснок, соль. Все перемешать. Шейку отварить в бульоне.

 

Категория: Передняя Азия | Просмотров: 1267 | Добавил: Epicfails | Теги: рецепты еврейской кухни, фаршированные куриные шейки, гефилте гелзеле | Рейтинг: 0.0/0