Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Чизкейк - сырный торт
21:46
Чизкейк - сырный торт

ЧИЗКЕЙКИ -  американская выпечка 

"Пенни наблюдала, как он мастерски намазывал чизкейк кремом, выравнивая края специальным ножом. Потом он украсил торт вишней и поставил его на красивую стеклянную подставку, разрисованную по краям мятными листочками. Дело было сделано, и Дэниел довольно улыбнулся. Он очень гордился своим умением готовить выпечку. Пенни ревниво наблюдала за тем, как любовно и заботливо он обращается со своими десертами. Как бы ей хотелось, чтобы и на нее он смотрел с таким же обожанием".

Шэрон Оуэнс «Чайная на Малберри-стрит»

 

 

Десерт чизкейк в переводе с английского означает «сырный (творожный) пирог». Классический чизкейк пришел из Америки и называется он "Нью-Йорк". До 1929 года американцы использовали в рецептах в основном творожные сыры, а, начиная с этого года, известный ресторатор Арнольд Рубен впервые применил сливочный сыр. С тех пор и определились название - чизкейк, а также по месту его происхождения - "Нью-Йорк". Также такой десерт по праву называют Рубеновским.


 
 
 

 

Полосатый чизкейк со сливочным ликером

50 рецептов американской кухни», Санкт‑Петербург, 2003

 
Продукты: 100 г масла, по 3 ст. ложки сахарного песка и какао, 300 г раскрошенного несладкого печенья, 200 г сливочного сыра, 200 мл любого сливочного ликера, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 50 г горького шоколада.

Приготовление

Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. 
Выложить в подготовленную разъемную форму.
Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр, потом ликер тонкой струйкой 0,5 смеси отложить в другую форму. 
Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. 
Печь при 170 ºС около 50 мин. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5–6 ч.

 

 

 

Лимонный чизкейк

50 рецептов американской кухни», Санкт‑Петербург, 2003

Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 стакан размягченного сливочного масла.
Начинка: 125 г плавленного сыра, 2 яйца, 0,65 стакана концентрированного молока, 0,5 стакана сахарного песка, по 1 ст. ложке муки и лимонного сока, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 1 стакан сметаны.

Приготовление

Нагреть духовку до 190 °C. В миске смешать 2 стакана муки и пудру. Добавить масло, смешать. Получившееся тесто распределить по дну и бокам прямоугольной формы. Поместить в духовку и выпекать 25 мин.
С помощью миксера взбить плавленный сыр, яйца, молоко, сахарный песок, муку, лимонный сок, цедру до жидкости. Вынуть из духовки основу, вылить сверху начинку и разровнять. Печь в духовке около 15 мин. 
Вынуть, остудить, сверху покрыть сметаной и хорошо охладить. Нарезать на отдельные пирожные и по желанию украсить.

 

 

Ванильный чизкейк

50 рецептов американской кухни», Санкт‑Петербург, 2003

Тесто: 300 г ванильных сухарей, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарного песка.

Начинка: 50 г муки, 200 г натурального творожного крем-сыра, 75 г сливочного масла, 70 г сахарного песка (из этой массы 15 г уйдет на взбивание с яичными белками), 180 мл сливок 11%-ной жирности, 4 сырых яйца, 100 г горького шоколада

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда их легче смешивать.
Масло для основы вместе с сахаром растопить на медленном огне. Сухари измельчить на терке в крошку и смешать с маслом. Полученной массой плотно заполнить дно и края смазанной жиром формы. 

Форма может быть любой: из жаропрочного стекла, разъемной металлической или с тефлоновым покрытием, - но обязательно с высокими бортиками.

Начинку делайте поэтапно. 
Влейте в кастрюлю сливки, всыпьте муку, сахарный песок (55 г) и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. 
На среднем огне разогрейте сливочное масло, добавьте творожный крем-сыр и перемешайте до получения однородной массы.
Снимите кастрюлю с огня. В остывшую массу вбейте яичные желтки, перемешайте, затем добавьте белки, взбитые с сахаром в пышную пену. 
Соедините творожно-яичную массу со сладкими сливками и тщательно перемешайте. 
Вылейте полученную смесь на корж, поставьте форму на нижний уровень разогретой до 180°C духовки и выпекайте торт 50-55 минут. 
Главное - не передержать его в духовке. Торт должен слегка приподняться, а корочка стать немного упругой. Дайте торту постоять 15 минут, он немного опадет, и края сами чуть-чуть отойдут от стенки.
Выпеченный торт украсьте сверху шоколадной стружкой. 
Готовый торт прямо в форме поставьте в холодильник на 5 - 6 часов. Когда чизкейк охладится, аккуратно разрежьте его на куски и выложите на блюдо.


 

Категория: США | Просмотров: 981 | Добавил: Epicfails | Теги: рецепт чизкейка, чизкейк, чизкейк в литературе, выпечка сырная, американские пирожные | Рейтинг: 0.0/0