Винегрет с кальмарами
Ингредиенты: кальмаров 250 г, моркови и свеклы по 2 шт., картофель 3—4 шт., соленые огурцы 2—3 шт., луковица 1, (зеленого лука 50 г), растительного масла 2 ст. ложки, уксус, соль, сахар по вкусу.
Овощи: картофель, свеклу, морковь отварить, не снимая кожицы. Готовые овощи охладить, очистить от кожицы и нарезать аккуратными ломтиками.
Нарезать соленые огурцы и мелко нашинковать репчатый пли зеленый лук.
Мясо кальмаров очистить от пленки, тщательно промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем нарезать мясо кальмаров соломкой и соединить с подготовленными овощами, заправить солью, растительным маслом и уксусом.
Зеленин Г.Б. (сост.) Рыбные блюда по лучшим рецептам мировой кухни. – Москва, 1991 |