Рубленая сельдь с яблоками
Ингредиенты: 1 крупная сельдь. 1 черствая городская булка или 1/2 городского батона, 1 луковица, 1 яблоко, перец по вкусу, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. зелени.
Сельдь, если она очень соленая, вымочить в воде в течение 3-4 часов. меняя воду. Очистив от внутренностей, головы, костей, пропустить через мясорубку вместе с намоченной и хорошо отжатой от воды булкой, луком, яблоком, поперчить, добавить уксус, подсолнечное масло, хорошо вымешать. Сформовать большую котлету. положить ее на селедочную тарелку. Посыпать рубленым яйцом и зеленью. Подать со свежим хлебом.
Уварова О. И. Большая поваренная книra. - Москва, 2004 |