Рагу из потрохов домашней птицы
Ингредиенты: 500 г потрохов; 600—700 г картофеля; 1 морковь, 1 петрушка; 1 луковица; 100 г томата-пюре; 2 столовые ложки масла или маргарина; 1 столовая ложка муки.
Подготовленные потроха посолить, выложить на глубокую сковороду или в сотейник, разогретый с жиром, обжарить в течение 8—10 минут, посыпать мукой и продолжать жарение еще в течение 3—5 минут.
Залить горячим бульоном или водой (1½ - 2 стакана), добавить томат—пюре, перемешать, закрыть посуду крышкой, значительно уменьшить нагрев. Тушить 30 минут.
Мелко нарезать коренья и лук; картофель нарезать дольками, слегка обжарить, положить в потроха, добавить 1—2 лавровых листика, перец, соль, перемешать и продолжать тушение еще 30 минут.
Беседы о домашнем хозяйстве. – Москва, 1959 |