Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Птица

Рагу из курицы
13.05.2018, 22:12

Рагу из курицы

Ингредиенты на 1 кг курицы (5 порций): 600 г картофеля, по 150 г моркови и репы или брюк­вы, 60 г петрушки (кореньев), 180 г репчатого лука, 60 г сушеного зеленого горош­ка, 120 г томата-пюре, 90 г жира птицы или маргарина, 60 г сливочного масла, 30 г муки, 3½ стакана бульона, 50 г зелени петрушки или сельдерея, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль и молотый перец – по вкусу.

Обработанную тушку курицы разрубить на кусочки, посыпать их солью, обжарить на горячей сковороде на внутреннем жире птицы или на сливоч­ном маргарине, переложить в глубокий сотейник, залить соком со сковороды и ту­шить на слабом огне. На горячей сковороде с маслом обжарить нарезанные кубика­ми или брусочками морковь, репу или брюкву, петрушку и репчатый лук, добавить томат-пюре, снова все прожарить и переложить к полуготовой курице. Поджарить нарезанный кубиками или дольками картофель и тоже положить к курице. Туда же добавить лавровый лист, душистый перец горошком и слегка обжаренную муку, растертую с маслом. Все осторожно перемешать и тушить до готовности. В готовое рагу положить отварной зеленый горошек, прокипятить его 1-2 минуты и заправить по вкусу солью и молотым перцем.
При подаче блюда на стол на тарелки положить кусочки курицы, а сверху – овощи с соусом, все посыпать зеленью петрушки или сельдерея.

П. Д. Гришин. Приготовление пищи. - Ленинград, 1959

Добавил: Epicfails | | Теги: рагу с курицей и овощами, рагу из курицы с картошкой, куриное рагу
Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0/0