Похлебка с картофелем, пшеном и помидорами
Ингредиенты: б картофелин, 2 ст. ложки пшена, 3–4 помидора, 1 морковь, 1 головка лука, 200 г сметаны, соль, зелень.
Приготовление
В глубокую посуду положить репчатый лук и поджарить. Когда он подрумянится, положить мелко нарезанные морковь и свежие помидоры, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем залить кипятком, посолить и дать вскипеть. После этого в кипящую воду опустить нарезанный картофель и хорошо промытое пшено. Закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. В конце варки влить сметану и вскипятить. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.
Блюда из картофеля и грибов. Рецепты для Вас, 2005 |