Пицца с луком и сыром
Ингредиенты: 7 стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла, 700 г сметаны, соль.
Для начинки: 7 желток для смазки, 2 помидора, 2 головки лука, 50 г твердого сыра, соль.
Из муки, масла и сметаны замесить тесто, разделить его на З равные части, каждую часть раскатать в виде кружка, положить на противень, поверхность кружков смазать желтком, в центр каждого из них положить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренные с обеих сторон, затем «ожерелье» из красных кружков помидоров, по краю сделать цепочку из кубиков сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу.
Можно приготовить пиццу и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. Выпекать в духовке при температуре 230—240°С до готовности. При выпечке кубики сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку. При подаче нарезать на кусочки и выложить их на блюдо. Подать горячей к кофе или чаю.
Лук и чеснок в горячих блюдах / сост. Г. В. Пашина. - Минск, 1998 |