Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Рыба

Отварная рыба с ароматическими овощами и соусом
15.06.2018, 13:40

Отварная рыба

Ингредиенты в граммах: треска — 170, сливочное масло — 5—10, ароматические овощи — 15, жидкость — 150, зелень, лавровый лист.
Для соуса: мука — 5, жидкость — 50, молоко — 50, яйцо — 1/3, сливочное масло — 5—10, зелень.
Ароматические овощи укладываются на дно кастрюли, на них — нарезанная мелкими кусочками треска, добавляется лавровый лист и все заливается жидкостью, рыба отваривается в течение 20—30 мин. Отваренная рыба смазывается сливочным маслом.
Кусочки рыбы до варки можно сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Вместо трески можно взять любую другую рыбу. Жидкость, в которой отваривалась рыба, используется
для приготовления соусов. 

Соус: рыбный бульон заправляется разведенной на молоке мукой и кипятится, к нему добавляются мелко нарубленное крутое яйцо, сливочное масло и зелень, и соус доводится до кипения.
Этим соусом заливается отварная рыба. Его можно использовать также для других блюд из вареной и тушеной рыбы. Этот соус можно готовить также без яйца или использовать вместо крутого яйца
сырой яичный желток.

Справочник лечебного питания / под ред. К. Скулме. - Рига, 1967

Добавил: Epicfails | | Теги: отварная рыба с овощами, диетическая рыба рецепт, отварная треска, отварная рыба
Просмотров: 513 | Рейтинг: 5.0/1