Омлет, фаршированный вареньем
Ингредиенты: яйца — 80 г (2 шт. ), сливки или молоко — 30 г, масло сливочное — 10 г, сахар — 5 г, варенье (без косточек) — 25 г, пудра рафинадная — 15 г, цедра лимона — 0,1 г или кардамон — 0,01 г.
В омлетную смесь добавляют цедру лимона или растертый с сахаром кардамон и жарят так же, как омлет, фаршированный овощами, но вместо овощного фарша кладут ягоды из варенья без косточек и сиропа или конфитюр, джем. Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на блюдо или тарелку и посыпают рафинадной пудрой.
Кулинария: Справочное пособие/Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев. — Киев, 1987 |