Морковь с рисом
Ингредиенты на 600 г моркови: риса – 1/2 стакана, масла сливочного - 4 столовых ложки, молока - 1/4 стакана, воды - 1 стакан; соль и зелень - по вкусу.
Очищенную и промытую морковь нарезают мелкими кубиками или соломкой. Рис трижды моют в теплой воде (температура воды 40, 50 и 60 градусов).
В кастрюлю кладут нарезанную морковь, промытый рис, сливочное масло, соль, затем вливают воду и молоко.
Накрыв кастрюлю крышкой, ставят на огонь и при слабом кипении и помешивании варят 35 минут. При подаче на стол блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
И. С. Кравцов. Советы молодым хозяйкам. – Одесса, 1973 |