Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Из круп

Морковь с рисом
10.09.2018, 21:16

Морковь с рисом

Ингредиенты на 600 г моркови: риса – 1/2 стакана, масла сливочного - 4 столовых ложки, молока - 1/4 стакана, воды - 1 стакан; соль и зелень - по вкусу.

Очищенную и промытую морковь нарезают мелкими кубиками или соломкой. Рис трижды моют в теплой воде (температура воды 40, 50 и 60 градусов).
В кастрюлю кладут нарезанную морковь, промытый рис, сливочное масло, соль, затем вливают воду и молоко.
Накрыв кастрюлю крышкой, ставят на огонь и при слабом кипении и помешивании варят 35 минут. При подаче на стол блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

И. С. Кравцов. Советы молодым хозяйкам. – Одесса, 1973

Добавил: Epicfails | | Теги: рис с морковью, тушеная морковь с рисом
Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0