Макароны с сыром, листьями базилика, маслом и чесноком
Ингредиенты: 200 г макаронных изделий, 3 зубка чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. тертого твердого сыра, немного зелени базилика, специи: соль и молотый черный перец по вкусу.
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, влить ложку масла, всыпать макароны и варить до готовности на слабом огне, изредка перемешивая. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в посуду, в которой они будут подаваться к столу, накрыть крышкой и отставить в теплое место. Зелень хорошо промыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить, смешать с остальным растительным маслом. Сыр натереть на терке. Приправить макароны чесночным маслом и посыпать сыром с зеленью.
Плотникова Т.В. Книга о вкусной и полезной пище при различных заболеваниях. - Ростов н/Д, 2008. |