Котлета "Загадка"
Ингредиенты: курица - 80, хлеб белый - 10, молоко - 10, картофель - 40, лук зеленый - 10, желток - 0,5 шт., белок для льезона - 0,5 шт. ,
хлеб для панировки - 16, масло растительное для жарки - 15.
Вес полуфабриката - 186 . Выход - 150.
Мякоть курицы без кожи пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке белым хлебом. Отварной картофель протирают через сито, добавляют желток яйца, мелко нарезанный зеленый лук, соль , тщательно перемешивают. Массу делят на лепешки. На середину лепешки кладут котлетную массу, края защипывают, смазывают яйцом, делают панировку в хлебной крошке и жарят во фритюре.
С.П.Дроздов, И.В.Коротоякская. Кубанские кулинары советуют. - Краснодар, 1992 |