Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Каши

Каша гречневая
03.01.2018, 18:30
Гречневая каша (рассыпчатая) 
Ингредиенты: гречневая крупа- 100 г, вода- 200 г, масло 20 г, соль.

Перебрать гречневую крупу и, помешивая, калить на сковороде или на
листе до тех пор, nока она нe подрумянится. Налить в кастрюлю воды, добавить соль и поставить на огонь.
Когда вода закипит, всыпать в нее каленую гречневую крупу и кипятить до сгущения. Когда каша начнет сгущаться,кастрюлю надо завернуть потеплее и поставить на 45-60 минут. 
Если каша варится в печке, то нет надобности предварительно калить крупу. В чугун (кастрюлю) налить воды, положить соль, крупу, масло, плотно закрыть крышку и на 2-3 часа nоставить в печь. Каша должна
получиться рассыпчатой, на стол подается в горячем виде с маслом.

Турыгин В. В. Уральская кухня. - Свердловск, 1972

Добавил: Epicfails | | Теги: гречневая каша рассыпчатая, Каша гречневая, рецепт гречневой каши
Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0