Рулет картофельный с грибами
Картофель - 10 шт., крахмал - 1/2 стакана или мука - 1 стакан, молоко - 1/2 стакана, сухари панировочные - 1 ст. ложка, соус сметанный - 2 стакана, яйцо - 1 шт, мacлo сливочное - 2 ст. ложки, соль.
Для фарша: грибы сушеные - 50 г, .лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст. ложка, смeтaнa - 2 ст. ложки, .масло сливочное - 2 ст. ложки, соль.
Очищенный картофель пропускают через мясорубку, добавляют.
крахмал, немного молока и замешивают. Вместо крахмала в картофельную массу можно добавить стакан муки и яйцо. Приготовленное тесто раскатывают толстым слоем, кладут на него фарш из. грибов и сворачивают в рулет. Переносят на покрытый жиром лист, смазывают взбитым яйцом или сметаной, посыпают панировочными сухарями, прокалывают в 2-3 местах, поливают маслом и выпекают в духовке, пока не зарумянится. К рулету подают
сметанный или луковый соус.
Фомина В. И. Грибы и грибные блюда.- Минск, 1986 |