Грибы тушеные
Грибы, тушенные с картофелем
Ингредиенты: грибы белые 50 г, масло сливочное 4 г, картофель 50 г, лук репчатый 5 г, соус 25 г.
В белые грибы, нарезанные дольками и поджаренные на масле, добавить нарезанный кубиками и поджаренный картофель, пассерованный репчатый лук, сметанный соус и тушить всё до готовности. Подать на сковороде, посыпав укропом.
Грибы тушёные с помидорами
Ингредиенты: грибы свежие белые 50, масло сливочное 4, лук репчатый 4, соус сметанный 25, помидоры 25, укроп.
Белые грибы, нарезанные дольками и поджаренные, пассерованный репчатый лук залить сметанным соусом и тушить.Подать на сковороде, уложив на грибы четыре дольки обжаренных помидоров и посыпав укропом.
Грибы тушёные с укропом
Ингредиенты: грибы жареные 25 г, картофель обработанный 25 г, помидоры свежие 20 г, лук 5 г, сало растительное 4 г, соус 25 г.
Обработанные белые обжаренные грибы (дольки) и обжаренный картофель (кубики), помидоры, разрезанные вдоль на 4 части и слегка обжаренные, залить сметанным соусом, добавить пассерованный репчатый лук и тушить до готовности картофеля, но не переваривая. Подать горкой на сковородке или тарелке, посыпав укропом.
Н. Ковалев, Н. Осипов «Овощные и крупяные блюда». – Москва, 1957. – (Библиотека повара). |