Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Грибы

Бабка картофельная, фаршированная грибами с луком
02.03.2018, 20:15

Бабка картофельная, фаршированная грибами с луком

Ингредиенты: грибы свежие - 400 г или сушеные - 50 г, картофель- 10 шт., лук репчатый - 2 шт., мук:а - 1 ст. ложк:а, масло - 4 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложк:и, соль, перец.

Картофель натирают на мелкой терке, добавляют немного муки, соль. Готовят грибной фарш с луком. Для этого сушеные грибы тщательно промывают, замачивают в воде на 1,5-2 часа, а затем варят в той же воде. Откидывают на сито, промывают, мелко нарезают и обжаривают. Добавляют спассерованный лук, соль, перец и перемешивают. Для фарша можно использовать и свежие грибы. Их ошпаривают кипятком, промывают, отваривают и поджаривают на масле. На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, грибной фарш и сверху оставшийся картофель. Ставят в духовку для запекания. Через 5-10 минут поверхность картофельной бабки смазывают сметаной для образования румяной корочки и запекают до готовности. Подают с маслом или сметаной.

Фомина В. И. Грибы и грибные блюда.- Минск, 1986

Добавил: Epicfails | | Теги: бабка картофельная, бабка с грибами и картофелем, запеченный картофель с грибами
Просмотров: 511 | Рейтинг: 0.0/0