Бабка картофельная, фаршированная грибами с луком
Ингредиенты: грибы свежие - 400 г или сушеные - 50 г, картофель- 10 шт., лук репчатый - 2 шт., мук:а - 1 ст. ложк:а, масло - 4 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложк:и, соль, перец.
Картофель натирают на мелкой терке, добавляют немного муки, соль. Готовят грибной фарш с луком. Для этого сушеные грибы тщательно промывают, замачивают в воде на 1,5-2 часа, а затем варят в той же воде. Откидывают на сито, промывают, мелко нарезают и обжаривают. Добавляют спассерованный лук, соль, перец и перемешивают. Для фарша можно использовать и свежие грибы. Их ошпаривают кипятком, промывают, отваривают и поджаривают на масле. На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, грибной фарш и сверху оставшийся картофель. Ставят в духовку для запекания. Через 5-10 минут поверхность картофельной бабки смазывают сметаной для образования румяной корочки и запекают до готовности. Подают с маслом или сметаной.
Фомина В. И. Грибы и грибные блюда.- Минск, 1986 |