Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи
Фаршированные
Из яиц
Из субпродуктов
Пилав, плав, плов
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Горячие блюда

В разделе материалов: 34
Показано материалов: 21-25
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

"Возьмем, например, всем известные шашлык или пловы. Хотя последние под именем «палав» распространены у армян, а под названием «шилап-лави» у восточных грузин, тюркское название, а также происхождение и особенности технологии указывают на определенный тюркско-иранский источник пловов, что позволяет отнести их к ассортименту азербайджанской национальной кухни". 

В.Похлебкин. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Читать далее...

Пилав, плав, плов | Просмотров: 1341 | Добавил: Epicfails | Дата: 22.02.2015

"– Stop de vous disputez, les filles! – ве­село ска­зал хо­зя­ин, ста­вя пе­редо мной блю­до. Два ма­лень­ких
ме­даль­она из те­ляти­ны бы­ли ук­ра­шены тре­мя лом­ти­ками жа­реной кар­тошки, ве­точ­кой пет­рушки и за­тей­ли­выми вен­зе­лями ягод­но­го со­уса".

С.Лукьяненко. Шестой дозор

"Какая-то подвыпившая дама в бордовом костюме с люрексом подошла к их столику и буквально отволокла князя на «белый танец», как она пояснила, подмигивая ему подкрашенным глазом. Яна в это время сделала заказ за них двоих. Медальоны из телятины под клюквенным соусом, коктейль из соков тропических фруктов и кофе с пирожными. Ничего более изысканного в этом ресторане не предлагалось...
...– Это наше фирменное блюдо «Телячьи медальоны» – очень хороший выбор, мясо всегда сочное и свежее. – Директор ресторана решил подлизаться к Карлу, настроенному негативно. – Я надеюсь, что вы останетесь довольны..."
Т. Луганцева. Шоу гремящих костей

Читать далее...

Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 938 | Добавил: Epicfails | Дата: 22.01.2015

Котлеты де-воляй и котлеты по-киевски

котлета по-киевски"Толян в одиночестве сидел за самым дальним столиком у окна и сосредоточенно перемалывал мощными челюстями «котлету по-киивски» (именно так, с хохляцким прононсом, сей продукт был обозначен в меню)".

А.Константинов. Полукровка. Эхо проклятия

"— Что прикажете? — переспросил бывалый метрдотель.
— Ну, что-нибудь… Выбери ты, Коля.
Молодой господин поглядел на неё пристальным взглядом.
— Ладно. Выберу. Сделайте ей котлеты де-воляй.
— Только не котлеты де-воляй! Это все шансонетки едят — котлеты де-воляй.
А. Т. Аверченко. Женщина в ресторане

Читать далее...

Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 1406 | Добавил: Epicfails | Дата: 13.12.2014

котлета

"- Мы! - важно пропищал фокусник Кошуп.- Возьмите от нас, цирковых артистов, эту красивую кастрюльку и эту вкусную котлету. - Котлету! - ахнул от радости Баклуш.- Приказываем немедленно начать обед!
...Все с завистью поглядывали на короля Баклуша и на его румяную котлету".
Митя Метелкин в Стране Синих Роз

"Подали второе — парные котлеты с пюре.
— Вкусные сегодня котлеты, — похвалил официантку Вампилов и поправил спавшую на лоб челку.
— Да, Людочка, — вторили ему подчиненные. — Котлеты отменные". 
Михаил Евстафьев. В двух шагах от рая

"Когда они вернулись после танца за стол, командировочные уже доели суп и Миша расставлял тарелки — с котлетами для командировочных и с подобными же котлетами, но украшенными зеленью, маринованными сливами и дольками лимона, для Эли с Шубиным.

Кир Булычев. Смерть этажом ниже.

Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 1344 | Добавил: Epicfails | Дата: 06.09.2014

"- Что ж, колбаса так колбаса. А знаешь, она недурна. Конечно, с тефтелями не сравнишь, но от некоторых людей нельзя слишком многого требовать".
"– Да, да, меня надо было выставить через парадную дверь, чтобы я смог вернуться с чёрного ход и съесть несколько превосходных тефтелей, – объяснил он". 

А. Линдгрен. Малыш и Карлсон


Ежиками это мясное блюдо называют потому, что, когда рис станет готовым - он из круглых мясных шариков "ощетинится" рисинками, словно иголочками.

Читать далее...

Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 799 | Добавил: babaevskij | Дата: 01.08.2014