Категории раздела |
Русская и народов России
|
Европа
|
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
|
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
|
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
|
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
|
Северный Кавказ России
|
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
|
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
|
Передняя Азия
Израиль
|
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
|
Южная Азия
Индия
|
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
|
США
|
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
|
Северная Африка
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 11 Гостей: 11 Пользователей: 0 |
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
Главная » 2014 » Февраль » 28
ПАНДИШПАННЫЙ ТОРТ С ЖЕЛТЫМ КРЕМОМ - Бисквит Pan di Spagna
«Да и она не осталась с нами, а поспешила на кухню приготовить пандишпан — традиционное пирожное, которым мой тесть позволял себе угощать гостей раз в год, в день своих именин. Незадолго до одиннадцати мы пошли в гостиную, ожидая, пока остынет пандишпан».
Андрей Гуляшки. Убийство на улице Чехова
Так называемый Бисквит Pan di Spagna - это всем хорошо знако
...
Читать дальше »
|
ДОБУШ-ТОРТ - нежнейший венгерский десерт
Нежный бисквит с прослойками мокко и карамели, покрытый сверху такой твердой глазурью, что хоть барабань по ней, – один из главных венгерских десертов.
Торт «Добош» впервые был представлен на выставке в Будапеште в 1885 г., и тогда же его продегустировала императорская чета – кайзер Франц Иосиф I и Елизавета (королева Сиси).
Уважающие себя кофейные заведения Европы также включают в свои меню этот легендарный десерт.
...
Читать дальше »
|
КЛАФУТИ и ФЛОНЯРД - старейший французский десерт родом из Лиможа
Клафути (ударение на «и») (фр. clafoutis) — один из старейших десертов, прославленный на весь мир, происходит из французского региона Лимузен (Лиможа), откуда в ХIХ веке распространился по всей Франции. Клафути
сочетает в себе черты запеканки и пирога. Фрукты выкладывают на дно формы, а затем
заливают их сладким тестом, похожим на блинное.
Название десерта "clafoutis aux cerises" происходит от слова "clafir" - наполнять. Имеется в виду, что фрукты высыпают в форму, а потом наполняют ее заливкой.
Основа клафу
...
Читать дальше »
|
|
|