Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
14.01.2018, 16:00

Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек 

Ингредиенты: са­хар-пе­сок 1 ста­кан, во­да ½ ста­кана
Са­хар, за­литый во­дой, ува­рива­ют до про­бы «тол­стая нит­ка».
Тон­кая и тол­стая нит­ка — про­ба са­хар­но­го си­ропа, ува­рен­но­го в те­чение (при­мер­но) 25 ми­нут. Ес­ли взять паль­ца­ми нем­но­го си­ропа, то при сжи­мании и раз­жи­мании паль­цев меж­ду ни­ми тя­нут­ся тон­кие и тол­стые ни­ти.Сни­ма­ют соб­равшу­юся на си­ропе пе­ну и нем­но­го ох­лажда­ют, по же­ланию аро­мати­зиру­ют и прис­ту­па­ют к гла­зиров­ке ков­ри­жек или пря­ников. Ков­рижку или очень круп­ные пря­ники гла­зиру­ют с по­мощью ки с­точки (ко­торой сма­зыва­ют из­де­лия яй­цом), а мел­кие пря­нич­ки опус­ка­ют по нес­коль­ку штук в по­суду с си­ропом це­ликом. Пок­ры­тые гла­зурью пря­ники или ков­рижки по­меща­ют в очень теп­лое мес­то (50–60°) и, раз­ло­жив из­де­лия на лис­ты, под­су­шива­ют их до по­яв­ле­ния на них блес­тя­щей с бе­лым на­летом ко­роч­ки.

Добавил: Epicfails | | Теги: глазировка пряников, толстая нитка, сироп
Просмотров: 2177 | Рейтинг: 0.0/0