Правила кофе
-
Кофе нужно хранить в стеклянной посуде или в металлических банках с хорошо прикрывающейся крышкой, в сухом и прохладном месте.
-
Кофе нужно готовить в фарфоровых, фаянсовых, керамических, стеклянных, эмалированных или из нержавеющей стали кофейниках.
-
Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
-
Для приготовления кофе нужно использовать сырую воду.
-
Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.
-
Чтобы придать кофе приятный вкус, нужно добавить в него щепотку соли.
Шульман З. Е. Кулинарные советы, секреты, хитрости. — Киев, 1992 |