Хитрости для вкусного приготовления картофеля
Синие пятна при варке старого картофеля можно устранить, добавив в воду столовую ложку уксуса на 1 кг картофеля.
Картофель можно печь в духовке, предварительно наколов его вилкой, чтобы он не лопался.
Очищать картофель от кожуры и нарезать его на кусочки следует ножом из нержавеющей стали.
Без воды очищенный картофель можно сохранять не больше часа, при этом посуду накрывают чистым влажным кухонным полотенцем.
Горячее молоко, добавленное в протертый картофель для приготовления оладий, предупреждает его потемнение.
Молодой картофель легче чистить, если его подержать в холодной воде пять минут.
Жарят картофель на сильно разогретой сковороде, а солят тогда, когда кусочки подрумянятся со всех сторон.
Раньше солить не следует, так как сок вытечет, кусочки потеряют форму, цвет и вид.
Перед жаркой нарезанный картофель надо тщательно обсушить на салфетке. |