Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Хитрости для вкусного приготовления картофеля
22.08.2017, 17:07

Хитрости для вкусного приготовления картофеля
Синие пятна при варке старого картофеля можно устранить, добавив в воду столовую ложку уксуса на 1 кг картофеля.
Картофель можно печь в духовке, предварительно наколов его вилкой, чтобы он не лопался.
Очищать картофель от кожуры и нарезать его на кусочки следует ножом из нержавеющей стали.
Без воды очищенный картофель можно сохранять не больше часа, при этом посуду накрывают чистым влажным кухонным полотенцем.
Горячее молоко, добавленное в протертый картофель для приготовления оладий, предупреждает его потемнение.
Молодой картофель легче чистить, если его подержать в холодной воде пять минут.
Жарят картофель на сильно разогретой сковороде, а солят тогда, когда кусочки подрумянятся со всех сторон.
Раньше солить не следует, так как сок вытечет, кусочки потеряют форму, цвет и вид.
Перед жаркой нарезанный картофель надо тщательно обсушить на салфетке.

Добавил: Epicfails | | Теги: как жарить картофель, приготовление картофеля
Просмотров: 524 | Рейтинг: 0.0/0