Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Как осветлить мясной бульон
01.03.2016, 20:20

Для осветления мясного бульона 
берут мясо 3-го сорта (мякоть, голяшки, шеи), снимают его с костей, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. Молотое мясо кладут в отдельную кастрюлю, заливают холодной водой из расчета 200 г воды на 100 г молотого мяса. 
Настояв его в течение полутора часов, добавляют сырой яичный белок, соль и хорошо перемешивают. Вводят в процеженный и охлажденный до 70 градусов бульон, добавляют сырой сельдерей, нарезанный кусочками и подпеченные на сковороде морковь, петрушку, лук репчатый, хорошо промывают и ставят на огонь. 
Варят при слабом кипении один час, снимая при этом с поверхности жир и пену. Готовый бульон снимают с огня, дают отстояться и процеживают через салфетку или частое сито. 
Из остатка от процеживания готовят фарш для запеканки.

Добавил: Epicfails | | Теги: осветление бульона, бульон, прозрачный бульон
Просмотров: 649 | Рейтинг: 0.0/0