Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Южная Европа
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Балканская кухня
Передняя Азия
Средняя Азия
Южная Азия
Восточная Азия
США
Южная Америка
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2017  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » 2017 » Март » 11

МАЗУРКИ И МАЗУРЕКИ - польская и украинская пасхальная выпечка 

"Вокруг этих чудес кулинарного искусства было 365 куличей: затем мазурки (это нечто вроде сладких лепешек), жмудские пироги и лепешки, украшенные сушенными в сахаре фруктами. За ними
столько
же баб: бабы эти были украшены вензелями и надnисями".
М. И. Пыляев. Старое житье.

Происхождение мазурок до сих пор до конца не выяснено. Быть может, в них проявилось влияние турецкой «сладкой» кухни. Мазурки — это тонкие лепешки, преимущественно на песочной основе либо на облатке, покрытые слоем ореховой, миндальной, творожной, фруктовой и другой массы, украше ... Читать дальше »

Просмотров: 2099 | Добавил: Epicfails | Дата: 11.03.2017