Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи
Фаршированные
Из яиц
Из субпродуктов
Пилав, плав, плов
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Горячие блюда » Из мяса, птицы и дичи

В категории материалов: 23
Показано материалов: 21-23
Страницы: « 1 2 3

Сортировать по: Названию

куриный рулет"Министр бросил на Кэмпбелла быстрый взгляд и вернулся к своему занятию переглядкам с дамой, сидевшей за правым столом. Похоже, дамочка ухитрялась делать приглашающие жесты куском мясного рулета. Министр улыбался".

Терри Гудкайнд. Пятое правило волшебника, или Дух Огня

"— Это для мясного рулета.
Я вытаращила глаза.
— С тремя видами мяса?
— Зачем есть то, что называется мясной рулет, если в нем на самом деле нет мяса?
...Пока его мясной рулет запекался, он отошел поговорить с приятелем..."


Райчел Мид. Поцелуй тьмы
Читать далее...

Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 1028 | Добавил: babaevskij | Дата: 01.06.2014

"Никто не мог так вкусно приготовить борщ, как моя бабушка Феня, но и никто не мог приготовить такие вкусные штрудли, даже наши немецкие соседи, чьим родным, исконно немецким блюдом, как я думаю, и были штрудли".
Валентина Бурлуцкая. Штрудли

Название "штрули-штрудли" понятно - искаженное от "штрудель" - (нем. Strudel — смерч, скрученность, воронкообразный вихрь). А вот какой народ все же автор этого блюда?
Некоторые считают это блюдо а) немецким, б) поволжских немцев, в) армянским! г) применяют название "штрудли".

Читать далее...

Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 948 | Добавил: Epicfails | Дата: 27.03.2014

котлетао главная слава этой гостиницы заключалась не в убранстве ее; нет, ты, верно, не угадаешь в чем, любезная сестрица. В котлетах, которые известны здесь под именем Пожарских. Быть в Торжке и не съесть Пожарской котлетки, кажется делом невозможным для многих путешественников… Ты знаешь, что я небольшая охотница до редкостей в кушаньях, но мне любопытно было попробовать эти котлетки, потому что происхождение их было интересно: один раз в проезд через Торжок Императора Александра дочь содержателя гостиницы Пожарского видела, как повар приготовлял эти котлетки для Государя, и тотчас же научилась приготовлять такие же. С того времени они приобрели известность по всей Московской дороге, и как их умели приготовлять только в гостинице Пожарского, то и назвали Пожарскими. Мы все нашли, что они достойно пользуются славою, вкус их прекрасный. Они делаются из самых вкусных куриц.
Впрочем, по поводу происхождения этих котлет есть и другая версия. 

Митрофанов А. Г. Повседневная жизнь русского провинциального города в XIX веке. Пореформенный период 

Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 853 | Добавил: babaevskij | Дата: 24.01.2014

1-10 11-20 21-23