Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская кулинария, 1962
Молочная пища, 1962
Книга о вкусной и здоровой пище, 1952
Производство пирожных и тортов, 1973
Гайкова М. Мучные изделия, 1983
Армянская кулинария, 1960
Блюда из морских рыб, 1971
Венгерская кухня, 1994
Картофель в нашем доме, 1986. ­
Бегунов В.Л. Книга о сыре, 1974
Рыбные блюда / Книга подготовлена авторским коллективом в составе:JI. JI. Лагунов, М. О. Лифшиц, В.
Поваренная книга / М.П.Петерсон, А.Я.Пасопа; пер. с латышского, 1960
Мясные блюда / С.Р.Грознов, Ф.П.Никашин. – Москва, 1958
Кулинария, 1966
Если в вашем доме праздник : Справочное издание / В.В.Петрушевский и др. - Киев : Урожай, 1990
Фельдман И. А. Любимые блюда. - Киев: Реклама, 1987
Українські страви. - Третє видання. - Київ : Державне видавництво тенхнічної літератури УРСР, 1960
На все вкусы, 1988
Тайны щедрого стола / Автор-сост. Н. И. Губа. - Днепропетровск: Промінь, 1978
Тычинский, В.Т. Вкусно, полезно, рационально / В.Т. Тычинский. К. : Рэклама, 1989
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Фотоальбом » Гайкова М. Мучные изделия, 1983 » Гайкова. Мучные изделия. Яблочный пирог обычный
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОБЫЧНЫЙ

300 г муки, 7 г питьевой coды, 1 ст. ложка молотой корицы, 50 г сахарной пудры, цедра от 1/2 лимона, 80 г сливочного масла или маргарuна, 1 яйцо, 5 ст. ложек cметаны.
Яблочная начuнка: 1 кг яблок, 30 г слuвочного масла,100 г сахара, 50 г изюма, молотая корица.

Муку, смешанную с питьевой содой, корицей и сахарной пудрой, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют в смесь измельченную лимонную цедру, масло или маргарин, яица, сметану и замешивают тесто, которое затем делят на две части. Одну часть раскатывают, перекладывают на противень, намазывают яблочной начинкой, накрывают сверху вторым раскатанным пластом, накалывают в нескольких местах вилкой, смазывают молоком и выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают кусками, которые посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Яблочная начинка: очищенные яблоки нарезают тонкими ломтиками, тушат с маслом, добавляют в них сахар, изюм, корицу; массу перемешивают.
Иллюстрации Феро Спачил
Просмотров: 732 | Размеры: 728x1024px/207.9Kb
Дата: 09.06.2014 | Добавил: Epicfails
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0