300 г муки, 7 г питьевой coды, 1 ст. ложка молотой корицы, 50 г сахарной пудры, цедра от 1/2 лимона, 80 г сливочного масла или маргарuна, 1 яйцо, 5 ст. ложек cметаны. Яблочная начuнка: 1 кг яблок, 30 г слuвочного масла,100 г сахара, 50 г изюма, молотая корица.
Муку, смешанную с питьевой содой, корицей и сахарной пудрой, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют в смесь измельченную лимонную цедру, масло или маргарин, яица, сметану и замешивают тесто, которое затем делят на две части. Одну часть раскатывают, перекладывают на противень, намазывают яблочной начинкой, накрывают сверху вторым раскатанным пластом, накалывают в нескольких местах вилкой, смазывают молоком и выпекают в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарезают кусками, которые посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Яблочная начинка: очищенные яблоки нарезают тонкими ломтиками, тушат с маслом, добавляют в них сахар, изюм, корицу; массу перемешивают. Иллюстрации Феро Спачил