ЯБЛОЧНАЯ КОЛБАСА 210 г сахарного песку, 0,1 л воды, 300 г очищенных от кожуры яблок, 50 г измельченного миндаля, 50 г изюма, молотая корица, молотая гвоздика, сок и цедра от одного лимона, 100 г растертых орехов.
Из сахара и воды варят густой сироп, в него добавляют тертые яблоки и варят густую кашицу. В нее примешивают измельченный миндаль, изюм, молотую корицу, молотую гвоздику, лимонный сок, измельченную лимонную цедру, растертые орехи. Чуть охлажденную массу раскатывают на доске, посыпанной сахарной пуд из него формуют батон - колбасу, которую оставляют лежать 3 дня, чтобы она подсохла и затвердела. Готовое изделие нарезают ломтиками. Иллюстрации Феро Спачил