0,3 л л молока, 120 г сахарной пудры, 5 яuц, 50 г слuвочного масла uлu маргарuна, 100 г мукu (желаmельно вьсшего сорта), 100 г тертых сухарей, щепотку питьевой соды, лuмонная цедра, черешня.
В молоке распускают сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, добавляют муку вместе с щепоткой питьевой соды, тертые сухари, измельченную лимонную цедру. Из яичных белков взбивают густую пену (можно взбивать, добавив в массу половину порции сахара) и смешивают с тестом. Готовое тесто выкладывают равномерным слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выкладывают сверху черешни, из которых предварительно удаляют косточки, и выпекают в разогретой духовке медленнона небольшо м огне. Иллюстрации Феро Спачил