Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская кулинария, 1962
Молочная пища, 1962
Книга о вкусной и здоровой пище, 1952
Производство пирожных и тортов, 1973
Гайкова М. Мучные изделия, 1983
Армянская кулинария, 1960
Блюда из морских рыб, 1971
Венгерская кухня, 1994
Картофель в нашем доме, 1986. ­
Бегунов В.Л. Книга о сыре, 1974
Рыбные блюда / Книга подготовлена авторским коллективом в составе:JI. JI. Лагунов, М. О. Лифшиц, В.
Поваренная книга / М.П.Петерсон, А.Я.Пасопа; пер. с латышского, 1960
Мясные блюда / С.Р.Грознов, Ф.П.Никашин. – Москва, 1958
Кулинария, 1966
Если в вашем доме праздник : Справочное издание / В.В.Петрушевский и др. - Киев : Урожай, 1990
Фельдман И. А. Любимые блюда. - Киев: Реклама, 1987
Українські страви. - Третє видання. - Київ : Державне видавництво тенхнічної літератури УРСР, 1960
На все вкусы, 1988
Тайны щедрого стола / Автор-сост. Н. И. Губа. - Днепропетровск: Промінь, 1978
Тычинский, В.Т. Вкусно, полезно, рационально / В.Т. Тычинский. К. : Рэклама, 1989
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Фотоальбом » Гайкова М. Мучные изделия, 1983 » Гайкова. Мучные изделия. Бисквит с абрикосами
БИСКВИТ С АБРИКОСАМИ

180 г слuвочного масла uлu маргарина, 180 г сахарной пудры, 5 яuц, l00 г муки, щепотка пumьевой coды, 20 г какао в порошке, ром, варенье uз абрuкосов, абрuкосовый компоm, орехu.
Шоколадная помада для глазuрованuя: 100 г шоколада, 100 г слuвочного масла или маргарuна.
Взбumые слuвкu: 0,25 л слuвок для взбuванuя (35% жuрносmu), 40 г сахарной пудры, щепотка желатuна.
Иллюстрации Феро Спачил

Масло или маргарин, сахар, яичные желтки взбиваютв пену, добавляют муку, смешанную с питьевой содой и какао. Из яичных белков взбивают густую пену, которую добавляют в приготовленную массу, и слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают. Готовое изделие охлаждают, пропитывают ромом и сиропом из-под компота, намазывают вареньем, сверху украшают бисквит спелыми абрикосами, глазируютшоколадной помадой, украшают взбитыми сливками и ядрами грецких орехов, разрезают на куски прямоугольной формы. Вместо абрикосов можно использовать персики.
Шоколадная помада: шоколад измельчают, оставляют в теплом помещении, чтобы он стал мягким, добавляют растопленное масло и массу размешивают, чтобы не осталось кусочков.
Взбитые сливки: в охлажденные сливки (или жидкую сметану) добавляют сахар; массу взбивают в густую пену.
Просмотров: 662 | Размеры: 731x1024px/226.8Kb
Дата: 09.06.2014 | Добавил: Epicfails
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0