180 г слuвочного масла uлu маргарина, 180 г сахарной пудры, 5 яuц, l00 г муки, щепотка пumьевой coды, 20 г какао в порошке, ром, варенье uз абрuкосов, абрuкосовый компоm, орехu. Шоколадная помада для глазuрованuя: 100 г шоколада, 100 г слuвочного масла или маргарuна. Взбumые слuвкu: 0,25 л слuвок для взбuванuя (35% жuрносmu), 40 г сахарной пудры, щепотка желатuна. Иллюстрации Феро Спачил
Масло или маргарин, сахар, яичные желтки взбиваютв пену, добавляют муку, смешанную с питьевой содой и какао. Из яичных белков взбивают густую пену, которую добавляют в приготовленную массу, и слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают. Готовое изделие охлаждают, пропитывают ромом и сиропом из-под компота, намазывают вареньем, сверху украшают бисквит спелыми абрикосами, глазируютшоколадной помадой, украшают взбитыми сливками и ядрами грецких орехов, разрезают на куски прямоугольной формы. Вместо абрикосов можно использовать персики. Шоколадная помада: шоколад измельчают, оставляют в теплом помещении, чтобы он стал мягким, добавляют растопленное масло и массу размешивают, чтобы не осталось кусочков. Взбитые сливки: в охлажденные сливки (или жидкую сметану) добавляют сахар; массу взбивают в густую пену.