"Восп" по-армянки означает чечевица, а "апур" - густой суп. Таким образом, "Воспнапур" - это густой чечевичный суп.
Воспнапур с лапшой
Армянская кулинария / гл.редактор А.С.Пирузян. - Москва, 1960
Ингредиенты: 30 г чечевицы: 20 г лапши, 25 г репчатого лука, 15 г топленого или растительного масла, 10 г изюма, 10 г ядра грецких орехов, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого добавить в чечевицу мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, лапшу, изюм, толченое ядро грецких орехов, соль и варить суп до готовности лапши.
Армянская кулинария / гл.редактор А.С.Пирузян. - Москва, 1960
Ингредиенты: 30 г чечевицы: 20 г риса, 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 10 г кураги, 15 г ядра грецких орехов, соль, перец, зелень кинзы по вкусу.
Приготовление
Приготовить так же, как "Воспнапур с лапшой", только последнюю заменить рисом, а изюм - курагой.