МЯСНОЙ РУЛЕТ по-немецки
"На кухонном столе лежала новая кулинарная книга, присланная неизвестным. Я заглянула в нее мимоходом и увидела фразу «Мясной рулет». Ну-ну, пусть потешится...
— Бери, — пожал плечами самозванец. — Я все равно сегодня из дома больше не выйду. У меня в духовке мясной рулет. С грибами, ветчиной, сыром и луком. Политый соевым соусом, заправленный чесночком и перчиком".
Г. Куликова. Похождения соломенной вдовы
"Министр, держа в руке кусок мясного рулета в красном соусе, стекающем ему на пальцы, явно желал перевести разговор в более безопасное русло.
— Не желаете ли отведать мяса, лорд Рал? — предложил он.
Гудкайнд Терри. Пятое правило волшебника, или Дух Огня
"В то время как другие за обедом набивали себе живот мясным рулетом с картофельным пюре, я глядел из окна столовой и размышлял: «А вдруг этот серый сентябрьский день окажется для меня последним?..»
Только-только я проглотил кусок мясного рулета, сказав себе, что полуголодным не смогу быстро бегать, как на пустой стул передо мной опустилась девочка".
Корнелия Функе. Рыцарь-призрак
Баварский мясной рулет
Петер Нойманн. Германия. 75 лучших рецептов. - Москва, 2011
Ингредиенты: 400 г мясного фарша (свинина и говядина пополам), 2 ломтя черствого батона, натертые 1 яйцо, 1 луковица, мелко нарезанная 100 г вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 100 г мягкого сыра, нарезанного толстой соломкой, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка семян тмина, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец, соль
Приготовление
В эмалированной миске тщательно смешать мясной фарш с натертым хлебом, яйцом, луком. Посолить, поперчить, всыпать тмин и перемешать. Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями и выложить в нее половину приготовленной мясной массы . Кусочки сыра обернуть ломтиками ветчины и аккуратно разложить по всей поверхности мяса в форме. Сверху распределить оставшуюся мясную массу и осторожно примять.
Запекать рулет в духовке, нагретой до 200°С, примерно в течение 1 ч. Перед подачей рулет остудить, извлечь из формы, нарезать ломтями и гарнировать салатом из свежих овощей.
Мекленбургский рулет со шкварками
Петер Нойманн. Германия. 75 лучших рецептов. - Москва, 2011
Ингредиенты: 1½ стакана муки, 250 г сала с мясными прожилками, нарезанного мелкими ломтиками, 2 картофелины, отваренные в кожуре, 2 яйца, 1 луковица, мелко нарезанная, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 0,2 л молока, молотый перец, соль
Приготовление
Ломтики сала обжарить на разогретой сковороде до образования хрустящих шкварок. Снять их со сковороды, а на смальце, оставшемся от шкварок, слегка обжарить лук, добавить зелень петрушки, посолить и поперчить. Перемешать лук со шкварками. Очищенный вареный картофель натереть на мелкой терке, смешать с просеянной мукой, солью, яйцами и замесить крутое тесто. На доске, подпыленной мукой, раскатать те сто в пласт толщиной в палец. На поверхность пласта ровным слоем выложить шкварки с луком, скатать пласт в рулет и нарезать на куски толщиной 5 см. Выложить куски рулета на сковороду с прокаленным жиром и жарить с обеих сторон, периодически поливая 1-2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.
Рулет мясной
Мы готовим хорошо / пер. с нем. - 1992
Ингредиенты: 4 куска мяса, 2 столовые ложки горчицы, 2 луковицы, 50 г шпика, соль, перец, 65 г жира, 1/2 л воды, 1 чайная ‚ложка муки.
Приготовление
Мясо отбить, обмазать горчицей, обложить кубиками репчатого лука и шпика, посыпать солью и перцем. свернуть, закрепить специальным зажимом или просто связать белой нитью. Обжарить со всех сторон в кипящем шире. постепенно влить горячую воду и тушить до готовности. При приготовлении рулета из свинины вместо шпика лучше использовать грибы, сельдерей или томатную пасту.
Свиные рулеты по-немецки
Кухни народов мира. Том 17 « Немецкая кухня. - Москва, 2011
Ингредиенты: 1 кг свиного фарша, соль, молотый чёрный перец, щепотка молотого мускатного ореха, 300 г свежих шампиньонов, 2 ломтика чёрствого белого хлеба, 1 небольшой пучок петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды,
Приготовление
Фарш положить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и тщательно вымешать.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
С белого хлеба срезать корки и натереть его на тёрке. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
Сформировать из фарша небольшие лепёшки, в середину каждой уложить грибы, посыпать хлебными крошками и аккуратно свернуть рулетами.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить рулеты со всех сторон до румяной корочки.
Воду довести до кипения, влить в сковороду, всыпать рубленую петрушку и тушить рулеты под крышкой до готовности (около 12-15 минут).
Подавать к столу горячими.
Баварские рулетики
Петер Нойманн. Германия. 75 лучших рецептов. - Москва, 2011
Ингредиенты: 1½ стакана муки, 4-5 ст. ложен растительного масла, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, соль
Для начинки: 400 г рубленой свинины, 2 луковицы, мелко нарезанные, 1 зубчик чеснока измельченный, 1/ 3 стручка паприки измельченная, 1 яйцо, 1 ч. ложна готовой горчицы, молотый черный перец, соль
В миску насыпать муку и соль. Понемногу добавлять растительное масло и 1/4 стакана теплой воды, вымешивая тесто руками 15-20 мин, чтобы оно стало гладким.
Скатать готовое тесто в шар и слегка смазать растительным маслом. Накрыть тесто миской, предварительно ошпарив ее кипятком, и оставить на 30 мин.
Приготовить начинку: рубленую свинину перемешать с луком, чесноком, яйцом, кусочками перца, приправить горчицей, посолить и поперчить.
Тесто раскатать, разрезать на 8 прямоугольников и слегка смазать сливочным маслом. Выложить на каждый прямоугольник начинку, оставив свободными края.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Скатать из теста с начинкой рулетики, выложить на противень и смазать сверху сливочным маслом.
Выпекать изделия в духовке при 200°С до золотистого цвета, 30-35 мин., несколько раз смазывая сливочным маслом.
Готовые рулетики смазать оставшимся сливочным маслом, дать постоять 5 мин. Подавать на сервировочном блюде.
Рулет из телятины
(немецкая кухня)
Народная кухня / А.И.Кочерга, Э.Г.Галиева, А.А.Кочерга). - Киев, 1992
Телятина (лопатка) — 700 г, яйца — 2 шт., сыр — 100 г, масло сливочное — 40 г, вино красное — 60 г, зелень петрушки, перец черный, соль
Телятину (лопатку) обмыть, кости вырезать, а мясо отбить тяпкой, чтобы по возможности мясной пласт получился прямоугольной формы. Взбить яйца, добавить соль. черный перец и измельченный на терке сыр.
На сковороде с сильно разогретым маслом поджарить из этой яичной массы 2 тонких омлета. Готовые омлеты положить на мясной пласт, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мясо свернуть трубочкой и перевязать ниткой. Подготовленный рулет положить в кастрюлю с сильно разогретым оливковым или сливочным маслом и обжарить до образования румяной корочки. Затем полить его небольшим количеством красного вина, посолить, посыпать черным перцем и тушить в течение 2 ч, время от времени подливая понемногу вина.
Готовый рулет вынуть, остудить, удалить нитки и нарезать ломтиками толщиной в один палец. Отдельно подать зеленый салат, картофельный салат или разные соленья.
Рулет из свиной грудинки
1000 вкусных блюд" / Агрономы по домоводству Е. Драсутене, О. Радайтеые, Е. Старкене, А. Шлижене. - Государственное издательство политической и научной литературы Литовской ССР Вильнюс - 1959
1-1,5 кг свиной грудинки, 2 моркови , 1 луковица, 1 лавровый лист, 12 горошин перца, соль.
Нетолстую свежую свиную грудинку обмыть, осушить чистой салфеткой, надрезать пленку и удал ить ребра, посыпать солью, молотым перцем, свернут ь рулетом (кожей кверху) и крепко перевязать ниткой или шпагатом.
Рулет положить в кастрюлю, залить горячей водой, положить очищенную морковь, лук, лавровый лист, горошины перца. Кастрюлю накрыть, варить 2-3 часа . К концу варки посолить, затем придавить рулет грузом и дать остыть в том же бульоне.
Перед подачей н а стол удалить нитки, нарез ать ломтикам и толщиной 1 см и положить н а круглое блюдо рядами или в форме венка так, чтоб ы каждый кружок закрывал треть другого.
Рулетъ мясной.
Домашній стол. Скоромный и постный составила Л. П. Шелгунова. Седьмое, значительно дополненное и исправленное изданіе Н. Н. Масловымъ, авторомъ книгъ. „Кулинаръ", „Кондитеръ" и „Булочникъ" С.-Петербургъ, изданіе В. И. Губинскаго, 1914
Пропорція: яицъ 2 шт., мяса мякоти 2 ф. макаронъ 1/2 ф. масла 1/4 ф. луку 1 шт., сыру тертаго для вкуса, соли и перцу - по вкусу.
Приготовленіе.
Лукъ нашинковать и прожаритъ на маслѣ. Мясо пропустить чрезъ мясорубку два раза, вмѣстѣ съ лукомъ. Макароны отварить и смѣшать съ масломъ и тертымъ сыромъ. Въ мясо положить соли и перцу по вкусу и яйца, все хорошо вымѣшать и поступить такъ: намочить салфетку разложить гладко ее на столѣ; на салфетку положить приготовленное мясо и размазать мокрымъ ножемъ продолговатый четырехугольникъ, но чтобы не былъ тонкій. На мясо положить заправленныя макароны, вдоль средины, кучкой. Затѣмъ съ обѣихъ сторонъ загнуть мясо салфеткой, чтобы на-глухо закрыть макароны, однимъ словомъ, сдѣлать пирогъ изъ мяса съ макаронами, потомъ положить его на листъ, смазанный масломъ, то есть перевернуть съ салфетки на листъ. Сверху сдѣлать три или четыре дырочки, смазать яйцомъ и посадить въ горячую печь; когда зажарится—подавать съ различными подливами и соусами.
Рулетъ съ яичницей.
"320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни. Спутникъ хозяйки". Составила Е. Петрожицкая, урожденная Фонъ Брюммеръ. - Одесса : Типографiя Штаба Одесскаго военного округа, 1908
Изрубить мясо съ булкой, смоченной въ молоко и затѣмъ выжатой, какъ для котлетъ. Прибавить 1-2 яйца, соли, перцу по вкусу и смѣшавъ хорошенько, разложить пластомъ, толщиной въ 2 пальца, на смоченную въ водѣ салфетку, покрыть мясо слоемъ яичницы, а сверхъ нея положить тонкіе ломтики копченаго отвареннаго свиного сала. Затѣмъ приподнимая одинъ край салфетки свернуть въ трубку, положить на сковороду съ хорошо разогрѣтымъ масломъ и жарить въ духовой, почаще поливая сокомъ.
Яичница къ рулету приготовляется слѣдующимъ образомъ: на 3 фунта мяса достаточно взять 6 яицъ, разбить, прибавить 2 ложки молока, соль, перецъ по вкусу и рубленной зеленой петрушки, затѣмъ поджарить въ хорошо разогрѣтомъ маслѣ, все время помѣшивая, но чтобъ не была крутая, а жидковатая, чтобъ можно было размазать вездѣ равномѣрно.
|