Главная » 2014»Апрель»11 » Ляпс с ляпстехой, лицуклибже, кой-далян и другие кабардино-балкарские блюда
15:28
Ляпс с ляпстехой, лицуклибже, кой-далян и другие кабардино-балкарские блюда
ЛЯПС С ЛЯПСТЕХОЙ, ЛИЦУКЛИБЖЕ, КОЙ-ДАЛЯН, ГЕДЛИБЖЕ, ЗАКЕРИС,
ЖАМУКО, ЭТ-ХИЧИН и другие кабардинские и балкарские блюда
На Северном Кавказе пастухи всегда ели простую пищу. Однако за долгую историю они научились готовить из простых продуктов нечто божественное. Недаром названия кабардино-балкарских блюд звучат просто поэтически: ляпс с ляпстехой, лицуклибже, кой-далян, гедлибже, закерис, жамуко, эт-хичин.
Непривычно? Однако, например, ляпс с ляпстехой - родственник супа с профитролями, гедлибже - это рецепт курицы в сметане, а кой-далян - пирожки круглые с творогом. А суп-шурпа вообще вошел в состав рецептов мировой кухни.