Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Южная Европа
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Балканская кухня
Передняя Азия
Средняя Азия
Южная Азия
Восточная Азия
США
Южная Америка
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » 2014 » Март » 27 » Армянская кухня на открытках 1973 года
20:57
Армянская кухня на открытках 1973 года

ХАПАМА, МУСАКА, ТОЛМА И ЕЩЕ 12 БЛЮД АРМЯНСКОЙ КУХНИ

 

Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. Технологии приготовления армянских блюд довольно сложна. Сложность составляет трудоемкий процесс приготовления множества мясных, рыбных и овощных блюд, построенных на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда. 

Еще одна особенность армянской кухни – огромное количество зелени и специй в приготовлении блюд. Армянские повара используют 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основного блюда.
Популярны острые ароматные специи: перец, кинза, пажитник, черный перец, мята, эстрагон, базилик, чабрец и, конечно же чеснок и лук, а для кондитерских изделий - корица, кардамон, гвоздика, шафран и ваниль.
Что удивительно в армянской кухне практически не применяют жиров. Большинство блюд готовят на топленом масле. Оно идет в супы, для тушения и жарения мяса, птицы, рыбы и овощей, а также в кондитерские изделия. Растительные масла используются в армянской кухне реже - для приготовления рыбных и некоторых овощных блюд (фасоль, баклажаны). Причем традиционным является кунжутное масло.

 

Комплект открыток 1973 г. Рецептура блюд и принцип приготовления взяты из книги "Армянская кулинария", Москва : Экономика, 1971 г.

В 1979 году выпускаются наборы открыток с рецептами кухонь республик СССР. Рецепты блюд здесь значительно адаптированы, и их приготовление не займет много времени.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 1696 | Добавил: Epicfails | Теги: армянская кухня, БОЗБАШ, толма, ХАПАМА, Мусака | Рейтинг: 0.0/0