Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Южная Европа
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Балканская кухня
Передняя Азия
Средняя Азия
Южная Азия
Восточная Азия
США
Южная Америка
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » 2014 » Июль » 29 » Утопенцы - чешская закуска к пиву
21:38
Утопенцы - чешская закуска к пиву

УТОПЕНЦЫ (маринованные шпикачки) - чешская закуска к пиву

утопенцы

"Вот уже несколько лет Катя жила в Чехии, в небольшом городке Простеджове в сорока километрах от Праги. Ее муж Вашек, Вацлав Журек, был шеф-поваром. Как-то раз, путешествуя на автомобиле по Чехии, Катерина перекусила в придорожном ресторане и пришла в такой восторг от утопенце с репчатым луком и соленым огурцом, что решила выразить свое восхищение лично повару".

Олег Рой. Галерея "Максим" 

 

Среди классических холодных закусок в чешской кухне выделяют, прежде всего, легендарные «утопенцы» – сардельки с большим количеством лука, маринованные как минимум в течение двух недель в кислом маринаде. Другие ингредиенты и вкусовые засекречены, как планы боев, следовательно, результат в каждой пивной будет немного другой, всегда особенный, простой, но приятный. А что такое «сарделька»? Основательная и одновременно мягкая, душистая и сочная копченость, содержащая большое количество мяса, а также кусочки копченого сала.

Утопенцы - любимая чехами пикантная закуска. На первый взгляд она кажется странной - слишком много уксуса и неаппетитное название, однако к пиву подходит идеально.

 

Утопенцы 

Кухни народов мира. Том 26 «Восточноевропейская кухня. - Москва , 2011

Продукты: 1 крупный сладкий перец, 4 перца пеперони или чили, 4 средних луковицы, 4 малосольных огурца, 1,5 кг свиных шпикачек.

Для маринада:  1,5 л воды, 3 стакана столового уксуса, 1,5 чайной ложки чёрного перца горошком, 1 чайной ложки бутончиков гвоздики, 3 лавровых листа, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать тонкой длинной соломкой, перец пеперони разрезать вдоль пополам.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, специи, растительное масло и сахар, охладить.

Каждую шпикачку очистить от оболочки, надрезать вдоль, начинить луком, огурцом, сладким перцем и заколоть шпажкой.

Сложить шпикачки в 5-литровую банку, чередуя с оставшимися овощами и половинками перцев пеперони. Залить маринадом и поставить в холодное место на 7- 14 дней.

 

Категория: Восточная Европа | Просмотров: 1116 | Добавил: babaevskij | Теги: утопенцы, чешская закуска, утопенцы шпикачки рецепт | Рейтинг: 5.0/1