Соус кисло-сладкий
1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки масла, 1½ стакана бульона, лимон или лимонная кислота, 1/2 стакана изюм а, 1/2-1 стакан вина, немного соли, сахар.
Поджаренную на масле до коричневатого оттенка муку разбавить
мясным или рыбным бульоном. немного поварить, процедить, добавить жженый сахар, лимонную кислоту или нар езанные ломтики лимона, изюм, вино и все вскипятить.
В этот соус можно прибавить мелко нарезанные вареные сливы.
Соус подается к блюдам из вареного мяса или рыбы.
1000 вкусных блюд / Агрономы по домоводству Е. Драсутене, О. Радайтеые, Е. Старкене, А. Шлижене. - Государственное издательство политической и научной литературы Литовской ССР Вильнюс - 1959 |