Соус эспаньоль
На 3,84 л соуса
90 мл растительного масла
454 г мирпуа из ингредиентов, нарезанных кубиками средней величины
60 мл томатной пасты
5,75 л коричневого телячьего бульона горячего
450 г темного ру
1 саше д’эпис
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1. Нагрейте растительное масло в рондо на среднем огне и поджарьте морковь до коричневого цвета. Добавьте лук и поджарьте до прозрачности. Добавьте корень сельдерея и обжарьте до коричневого цвета.
2. Добавьте томатную пасту и жарьте несколько минут, пока масса не приобретет цвет ржавчины и сладкий аромат- примерно 1 мин.
3. Влейте бульон и доведите до пузырькового кипения.
4. Вмешайте в бульон ру. Верните бульон в состояние пузырькового кипения и добавьте саше д’эпис. Варите на медленном огне около i ч, снимая пену по мере образования.
5. Процедите соус. Попробуйте его и добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов к подаче. Его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике для дальнейшего использования. |