Основное тесто для итальянских макаронных изделий
Ингредиенты на 6 порций: 4 стакана (660 г) крупки (муки из твердой пшеницы), ½ ч. л. (3 мл) соли, 4 яйца, 1 ст. л. (15 мл) растительного масла), 1/3 стакана (80 мл) холодной воды
Приготовление
Просейте муку и соль. постепенно по одному вбивайте яйца. Добавьте масло и воду и замесите некрутое мягкое тесто. Обминайте тесто в течение 15 минут. Раскатайте тесто. Слегка посыпьте мукой, сложите втрое и снова раскатайте. Повторяйте эту процедуру 6-8 раз. После этого пропускайте тесто через машину для раскатывания, пока не получится ровный гладкий пласт теста желаемой толщины. Нарежьте из теста машинкой или вручную макаронные изделия нужного размера.
Вручную можно нарезать тесто на тонкие полоски (феттучини) или на широкие полоски для лазаньи, каннеллони, равиоли и т. д. Используйте ровно столько муки, сколько нужно для того, чтобы тесто не было липким.
Рон Каленьюик. Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий. - Magnanimity, США, 2003
|