Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Рис для японских суши
Информация | 05.03.2016, 14:14

Правильно сваренный рис - это главное для суси. 

Для приготовления суси рекомендуется использовать специально предназначенные для этого сорта риса с круглыми короткими зернами. Рис для суси можно варить в кастрюле или использовать рисоварку, пароварку. 
Промойте рис в холодной воде. Рис следует промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.  Откиньте на сито и дайте воде стечь. 
На 200 г риса нужно 300 г воды. 
Рис положите в кипяток, прокипятите 3–4 минуты, затем уберите огонь на минимум, накройте очень плотной крышкой (даже лучше установить сверху кастрюли пресс) и оставьте на 20 минут. 
У вас как раз будет время для приготовления соуса из рисового уксуса. Вам понадобятся:
– 1 л рисового уксуса мицукан
– 800 г сахара
– 50 г соли
– сок 1/4 лимона.
Сахар нужно растворить в рисовом уксусе. Можно даже слегка подогреть смесь на огне для полного растворения, но не кипятить. Затем добавьте соль и сок лимона. У вас уже должен быть готов рис – заливайте его уксусным соусом. На 100 г готового риса - 20 мл соуса. Перемешивайте рис до полного остывания и не допускайте заветривания.

Из риса лепите шарики. 

Добавил: Epicfails | W | Теги: секрет риса для суши, СУСИ, суши, рис, японская кулинария
Просмотров: 610 | Рейтинг: 0.0/0