Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Консервы
22.04.2018, 18:22

Консервы. Как их хранить

Вскрытые консервы очень быстро портятся, так как в них размножаются микробы. Поэтому вскрывать их надо непосредственно перед приемом пищи.
Если вскрытые консервы в жестяной банке не использованы сразу, надо переложить их в стеклянную банку, в тарелку или в другую посуду. В дальнейшем, прежде чем употреблять эти консервы, необходимо сварить их или поджарить, чтобы погибли микробы, размножившиеся во вскрытых консервах.
Нельзя употреблять в пищу консервы, если донышко банки или крышка вздуты, а также, если консервная банка закрыта негерметично и жидкость из нее просачивается наружу, это может указывать на то, что консервы испорчены.
Для длительного хранения консервы помещают в прохладное, сухое, хорошо проветриваемое помещение. Не рекомендуется замораживать консервы, так как при этом они теряют свои вкусовые качества.
В продаже имеются кильки, сельди и другие продукты, герметически укупоренные в жестяные или стеклянные банки, но не подвергавшиеся стерилизации. Эти продукты менее стойкие, чем консервы, и называются пресервами. Их можно хранить недолго. Надо обращать внимание на срок хранения и дату изготовления, которые указаны на этикетке.

Шульман З.Е. Кулинарные советы, секреты, хитрости. - М .: Техника, 1992.
Добавил: Epicfails | | Теги: как хранить консервы, Консервы
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0