Картофельное пюре получается пушистым и нежным, если в него добавить сливочное масло, молоко и хорошо взбить картофелемялкой еще в горячем виде. добавлять молоко надо также в горячем виде. От холодного молока пюре приобретает сероватый цвет.
Пюре из картофеля, сваренного на пару, получается более вкусным.
Молодой картофель непригоден для пюре, его лучше готовить в отваренном виде, подавать со сметаной или сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Из оставшегося картофельного пюре можно пр и готовить котлеты. Для этого надо добавить сырое яйцо, немного толченых сухарей или муки, молотый перец. Все это хорошо вымешать, раскатать, нарезать кусками и оформить в виде котлет. Затем эапанировать в муке и обжарить на растительном или топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. |