Как чистить грейпфрут и апельсин?
Прежде всего тщательно обмойте фрукты под проточной водой жесткой щеткой (они прибывают к нам издалека и проходят через руки множества людей), затем оботрите их насухо.
Острым ножом, как-будто вы чистите яблоко, надрежьте фрукт до самой мякоти и снимите кожицу так, чтобы на нем не оставалось белой, горьковатой пленки, потому что это и не вкусно и не эстетично.
Если вы просто едите апельсин, тогда тонко срезайте шкурку со стороны плодоножки горизонтально, следя за тем, чтобы нож не проникал в мякоть фрукта, разрежьте шкурку на дольки и тогда вы легко снимите ее с фрукта.
Грейпфрут (если вы не намерены пить выдавленный из него сок, а собираетесь съесть его как фрукт) надо разрезать пополам рифленым ножом с острым концом, возьмите маленькую ложечку, с помощью которой вы легко сможете выскребать его мякоть. |