Зразы из капусты и яиц
Ингредиенты: белокочанв:ая капуста - 170 г, молоко - 50 г, манная крупа - 15 г, яйцо - 1/2 шт., сухари - 15 г, сливочное масло - 15 г.
Капусту нашинковать, стушить в молоке, вымешать с манной крупой и прогреть 10 минут. Сняв с огня, массу охладить и соединить с сырыми яйцами. Сформовать лепешки, положить на них фарш из рубленых яиц. Края защипать. Запанировать зразы в сухарях и обжарить.
Примечание. Зразы можно фаршировать тушеной морковью, вареным
рисом, яблоками, изюмом, творогом и т. д.
Т. А. Пятницкий. Диетические блюда. Приготовление в домашних условиях. – Киев, 1977 |