Запеканка картофельная с луком и яйцом
Ингредиенты: 9 картофелин, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 4 столовые ложки сметаны или 3 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, соль
Картофель сварить, обсушить, протереть, добавив горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно приготовить фарш: нарубленные вареные яйца смешать с обжаренным репчатым луком. На сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить один слой картофеля, сверху - фарш из яйца с луком, а на него - еще один слой картофеля. После подравнивания блюдо полить сметаной или растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовой шкаф для запекания. Готовую запеканку разрезать на порции, подать с маслом или сметаной.
Лук и чеснок в горячих блюдах / Сост. Г. В. Пашина. - Минск, 1998 |