Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
Главная » Супы
Суп русский с капустой вегетарианский
Ингредиенты на 1 кг капусты (10 порций): 5-6 л воды, 1,2 кг картофеля, 100-200 г перловой крупы, 200 г свежих помидоров, по 120 г репчатого лука, моркови и брюквы, по 60 г сельдерея и петрушки, 80 г жира, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 30 г укропа и 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, соль – по вкусу.<
...
Читать дальше »
Супы |
Просмотров: 537 |
Дата: 13.05.2018
|
Суп молочный с крупой
Перебранную и промытую крупу (рис или nшено) засыпают в кипящую воду, варят 5 - 7 мни, вливают горячее молоко и варят до готовности. В конце варки кладут сахар. Если суп готовят на цельном молоке, то крупу предварительно варят в воде 5 - 7 минут, откидывают на сито и дают воде стечь. Подготовленную крупу закладывают в кипящее молоко и варят до г
...
Читать дальше »
Супы |
Просмотров: 503 |
Дата: 13.05.2018
|
Суп лимонный
(диетический)
Ингредиенты: мясной бульон - 350 г, рис - 25 г, лимон - 1/2 шт., белые коренья - 40 г, сливочное масло - 15 г, соль, сливки или молоко - 50 г, яйцо (желток) - 1/з шт., говядина - 55 г, зелень петрушки - 4 г.
Рис отварить в воде до пол
...
Читать дальше »
Супы |
Просмотров: 488 |
Дата: 06.05.2018
|
Суп деревенский
Взять 200 гр. репы, 200 гр. моркови, 200 гр. картофеля, 2 ложки рису и 1 стакан сливок.
Вычистив, изрезать овощи, положить в кастрюлю, обдать кипятком; вымыв рис, всыпать туда же, посолив,варить 1 час. Изрезать картофель, положить туда же и, если густо, прибавить кипятку и дать кипеть, пока все будет готово. Перед отпуском влить сливки, ме
...
Читать дальше »
Супы |
Просмотров: 529 |
Дата: 04.05.2018
|
Суп овощной с зеленью
Морковь 30, брюква 30, лук репчатый 30, порей 30, картофель 40, капуста савойская или белокочанная 40, шпинат, щавель или салат 20, манная крупа 5, укроп 2, молоко 200.
Овощи и лук нарезать крупными ломтиками, залить горячей водой или грибным бульоном (2/з нормы), положить масло сливочное, посолить и варить 20—30 минут. Перед окончанием ва
...
Читать дальше »
Супы |
Просмотров: 490 |
Дата: 02.05.2018
|
Бульон с грибными клецками
Ингредиенты: грибы свежие - 500 г, лук репчатый - 2 шт., .мука - 5 ст. ложек, масло сливочное топленое - 1 ст. ложка, яйцо - 2 шт., сметана - 2 ст. ложи, соль, лист лавровый.
Грибы отваривают, отцеживают и вместе с луком пропускают через мясорубку. Добавляют взбитые яйца, муку, соль, тщательно перемешивают и выдерживают в пр
...
Читать дальше »
Супы |
Просмотров: 509 |
Дата: 26.04.2018
|
Борщ со щавелем и крапивой
Ингредиенты: 200 г свиных костей, 200 г картофеля, 7— 10 молодых побегов крапивы, 12—15 листьев щавеля, 30 г риса, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г моркови. 50 г корня петрушки, 1 маленькая луковица, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла, соль, сахар, специи, зелень, сметана по вкусу
Кости промыть, варить на мед
...
Читать дальше »
Супы |
Просмотров: 511 |
Дата: 22.04.2018
|
Суп картофельный (суп Гиппократа)
Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, пряная зелень, сметана по вкусу, 1,5 л воды, соль.
Очищенные и нарезанные овощи отварить, посолить, прибавить рубленую пряную зелень. При подаче заправить сметаной.
Соломахина З. И. Национальные
...
Читать дальше »
Супы |
Просмотров: 533 |
Дата: 21.04.2018
|
|
|