Суп молочный с крупой
Перебранную и промытую крупу (рис или nшено) засыпают в кипящую воду, варят 5 - 7 мни, вливают горячее молоко и варят до готовности. В конце варки кладут сахар. Если суп готовят на цельном молоке, то крупу предварительно варят в воде 5 - 7 минут, откидывают на сито и дают воде стечь. Подготовленную крупу закладывают в кипящее молоко и варят до готовности.
При приготовлении супа с ячневой или манной крупой просеянную
крупу засьшают струйкой при помешивании в кипящее молоко или молоко с водой и варят 15 - 20 минут. Перед окончанием варки кладут соль и сахар.
При отпуске суп наливают в тарелку, кладут кусочек сливочного масла.
Coпина Л.Н., Хозяева С.Г. Пособие для повара. -Москва,1985. |